Если вы намерены провести мероприятие на природе и организовать какие-нибудь активные игры на преодоление полосы препятствий, перетягивание каната, пейнтбол, страйкбол или лазертаг, то вопрос с питанием никак нельзя обойти стороной. В данной статье мы расскажем о вкусных и сытных канапе с курицей! |
Пища участников должна быть сытной и легкой, так как активные игры не предусматривают долгих посиделок за столом, которые, как правило, организуют в самом конце мероприятия. Решением задачи с угощением могут стать также аппетитные канапе уткой или индейкой.
Сытное, но в то же время не тяжелое мясо даст энергию гостям события и позволит не отвлекаться во время игр на чувство голода.
В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов сытных канапе с мясом птицы.
Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«. |
Рецепт 1. Канапе с индейкой и беконом
Диетическое мясо индейки в сочетании с нежным и сочным беконом станет основной для сытных канапе с необычным вкусом.
Филе нарезать небольшими (2х2 см) кубиками, бекон – тонкими полосами. Каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и скрепить шпажкой или зубочисткой, чтобы они сохранили форму во время приготовления. Запечь мини-рулетики в духовке, обмакнуть каждый в соусе барбекю. Основа – хлебные тостики, вырезанные кружочками: на них наколоть мясные рулетики с соусом, сверху украсить зернышками маринованной кукурузы. Канапе с индейкой готовы!
Рецепт 2. Тарталетки с копченой куриной грудкой и джемом
Главный секрет закуски – оригинальное сочетание копченого вкуса курицы с кисло-сладким джемом. Нижний слой начинки каждой тарталетки – половина чайной ложечки джема, поверх кладут измельченное вручную до волокон куриное мясо (готовая копченая грудка подойдет идеально).
|
Верх тарталеток или волованов с курицей и джемом украсит ложечка сметаны с мелко нарезанной зеленью, и не забываем о шпажках. Канапе с копченой курицей можно смело подавать на стол!
Рецепт 3. Рулетики из утиной грудки
Предварительно посоленная и приправленная перцем утиная грудка отправляется в духовой шкаф для запекания или на сковороду для обжаривания на растительном масле. Готовое филе необходимо полностью охладить, после чего нарезать на ломтики, стараясь делать их максимально тонкими.
|
Начинкой для изысканных мини-рулетиков станут кусочки хурмы, а украшением – ароматный листик мяты и свежая ягода (для разных впечатлений можно поэкспериментировать со вкусами малины, голубики, клюквы).
Рецепт 4. Канапе с куриным филе и черри
Кусочки куриного филе, измельченные в виде кубиков, выложить на сковороду с предварительно обжаренной на растительном масле мякотью одного чесночного зубчика. Когда куриные кубики поджарятся, добавить соль, перец и убрать со сковороды на блюдо.
Затем в эту же смесь на сковороде выложить помидоры черри (целыми, не разрезая) и обжарить в течение одной минуты. Ингредиенты нанизать на шпажку. Перед самым приходом гостей канапе следует чуть разогреть в духовке.
Канапе с курицей готовы (надеемся, что у вас выйдет так же красиво как на фото)!
Рецепт 5. Волованы с куриным филе и шампиньонами
Куриное филе (около 800 г) отварить и нарезать мелкими кубиками. Затем приготовить соус для смеси, обжарив в двух ложках сливочного масла мелко нашинкованные перья зеленого лука (достаточно полпучка) в течение пары минут.
После этого добавить соль, перец, две ложки муки, пол-литра бульона, довести соус до кипения и оставить его кипеть на пять минут. Затем в сковороду выложить измельченное куриное мясо и нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готовой смесью наполнить волованы.
Рецепт 6. Канапе с курицей и ананасами
Приготовить куриные отбивные: филе отбить, обмакнуть со всех сторон в смеси из толченых сухарей, сырого яйца и соли, обжарить каждую сторону в течение 10 минут.
|
Готовое мясо курицы нарезать в виде прямоугольников или кубиков. Собрать канапе, наколов сначала кусочек консервированного ананаса, затем кусочек отбивной. Мясную часть обмакнуть в соус из лимона и меда (смешанные в равных пропорциях), после чего окунаем в семена кунжута.
Рецепт 6. Канапе «Курица в персике»
Ингредиенты:
- плавленый сырок (50 гр.);
- майонез (50 гр.);
- консервированный персик (половинками, 300 гр.);
- сливочное масло (50 гр.);
- копченое филе курицы (150 гр.)
- паприка (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
- Сырок натереть на мелкой терке. Добавить паприку, масло, майонез и хорошо размешать.
- К сырной массе добавить измельченную курицу.
- Персики просушить кухонными салфетками и нафаршировать полученной массой.
- Украсить ягодками клюквы и зеленью петрушки.
Еще рецепты канапе:
Канапе с семгой и лососем — праздничные рецепты |
12 Канапе с морепродуктами |
Грибные канапе |
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото |
Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета |
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета |
5 канапе с креветками — рецепты и фото |
Овощные канапе — более 15 рецептов и фото |
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото |
Канапе с шоколадом — рецепты с фото |
ФОТО КАНАПЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ
Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых являются мясо птицы. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.
Автор
Ефимова Анна
Пишу с душой
Источник: