Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо. |
В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.
Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«. |
Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.
Основа для бутербродов:
- Тосты из белого хлеба
- Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
- Чипсы картофельные домашнего приготовления
- Крекеры. Подойдут пресные или соленые
- Волованы из слоеного теста
- Тонкий омлет
- Несладкие блины
- Листовой лаваш
|
|
Варианты для начинок:
- Мягкие сливочные сыры
- Подсоленная творожная масса, взбитая в блендере со сметаной и зеленью
- Сливочное масло
- Домашний майонез с зеленью укропа
- Густой соус Тар-Тар со свежим огурцом
|
|
Продукты для оформления:
- Лимон, лайм
- Огурцы или авокадо
- Маслины и оливки
- Лососевая икра или тобико
- Листья салата, все виды зелени
|
|
Для бутербродов и канапе смело выбирайте любые сочетания предложенных основ и начинок. Чтобы вы могли свободно фантазировать и создавать свои собственные кулинарные шедевры, дадим несколько примерных вариантов.
Семга на драниках
Праздничные канапе с семгой в таком варианте делаются проще некуда. А угощение получается обалденное. Итак, внимание:
- Натрите на крупной терке 1 кг картофеля и отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, мелкорубленный зеленый лук и щепотку соли.
- На раскаленное масло выкладывайте ложкой смесь, формируя круглые лепешки.
- Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки 3-4 минуты.
- Чтобы убрать излишки масла, готовые лепешки промокните кухонными салфетками.
- Когда драники остынут, выкладывайте на них сметану (1 ч.ложку) и кусочки филе соленой семги.
Роллы с семгой в лаваше
- Листовой лаваш уложите на пищевую пленку или циновку для суши.
- Смешайте 50 гр. сыра «Маскарпоне» с мелко порубленной зеленью укропа.
- Равномерно разложите сверху листья салата и нарезанный соломкой огурец.
- Затем выкладывайте рыбные ломтики и полейте соком лимона.
- Циновкой скатайте рулет, как можно плотнее прижимая его пальцами.
Чтобы лаваш не зачерствел, оберните рулет пищевой пленкой (или сложите в пакет) и отправьте в холодильник. Примерно через час выньте и разрежьте острым ножом на кусочки по 3-4 см. Готовые роллы выставьте на блюде срезами вверх. Можно украсить икрой тобико или оливками. Для декора всего блюда отлично подойдет маринованный имбирь. Эти канапе с семгой смотрятся просто великолепно (см. фото).
Тарталетки с авокадо и семгой
- Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, порезать небольшими частями и размолоть в блендере.
- Полученную кашицу сбрызнуть соком лимона, добавить соль и черный молотый перец.
- Готовые тарталетки заполняйте в следующем порядке: на дно намажьте слой сливочного сыра, поверх него уложите кружочки помидоров черри, затем пасту из авокадо.
- Тонко нарежьте филе семги (лучше всего ее предварительно подморозить).
- Из полученных рыбных «лепестков» сформуйте розочку и уложите в тарталетку.
- Серединку цветка сделайте из колечка маслины.
Лосось в омлете
Чудесный рецепт канапе с лососем поможет приятно удивить гостей и заставить их по достоинству оценить ваши кулинарные таланты. Внимание:
- Миксером взбейте 10 яиц с 1 столовой ложкой муки и 1/2 стакана молока.
- Добавьте соль по вкусу и запекайте на прямоугольном противне при температуре 180 градусов. Охлажденный омлет выложите на пищевую пленку.
- Поверх него равномерно разложите ломтики слабосоленого лосося и свежего огурца (или авокадо). С помощью пленки скатайте плотный рулет.
- По диагонали разрежьте на несколько равных частей.
- Украсьте зеленью петрушки и лаймом.
Классические канапе с красной рыбой
Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.
Для приготовления понадобятся:
- 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
- белый хлеб,
- половинка свежего огурца,
- мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).
Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.
Канапе с форелью особой засолки
Настоящие гурманы наверняка по достоинству оценят оригинальный вкус канапе с форелью, посоленной непривычным способом. Итак, для канапе необходимо подготовить:
- филе форели;
- морскую соль;
- имбирь;
- один апельсин;
- пшеничный хлеб (для тостов);
- сливочное масло;
- шнитт-лук.
На дно плоской емкости с бортиками насыпать соль, поверх уложить кусок форели так, чтобы кожа оказалась снизу. Натереть имбирь на терке и густо посыпать имбирной массой филе, рыба должна оказаться под имбирной «шубкой». Нарезать апельсин кружочками, равномерно выдавить сок на форель, затем разложить кружочки по всей поверхности. Посолить и поставить рыбу ненадолго в холодильник (достаточно 5-6 минут).
|
В это время подготовить основу для канапе, выдавив кружочки из мякоти хлеба для тостов стаканчиком или специальной формочкой. Сливочным маслом обмазать хлеб по бокам и сверху, затем обвалять кружочки в мелко нашинкованном шнитт-луке и выложить на блюдо.
С готовой форели удалить имбирь, апельсины и соль, нарезать филе тонкими ломтиками и свернуть гармошкой или розочкой. Закрепить рыбу на хлебной основе с помощью шпажек.
Канапе с лососем и огурцом
Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.
Для приготовления понадобятся:
- один огурец,
- филе лосося (копченого или соленого),
- сметана средней жирности,
- лимон,
- хрен,
- черный перец,
- укроп.
Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном. Украсить зеленью.
Канапе с копченым лососем и крабовыми палочками
Несложный рецепт для повседневного и праздничного стола.
Для канапе понадобятся:
- 150 г филе копченого лосося;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сливочного масла;
- 4 кусочка поджаренных хлебных тостов;
- зелень для украшения.
Заранее размягчить масло, в него поместить натертые на мелкой терке крабовые палочки, тщательно перемешать. Поджаренный хлеб нарезать на основы для канапе в виде квадратов, кружков или треугольников (по желанию), густо намазать его кашицей из масла и крабовых палочек.
Рыбное филе нарезать на некрупные кусочки или полоски (их можно свернуть гармошкой, рулетиком), уложить на масляный слой. Присыпать канапе мелко нарубленной зеленью.
Как видите, нет ничего трудного в приготовлении канапе с лососем, а наши рецепты с фото максимально упростят вам задачу.
Канапе с семгой и сливочным сыром
Быстрый и очень аппетитный рецепт канапе, для которого потребуется:
- мягкий сливочный сыр (115 г);
- филе копченой семги (120 г);
- черный хлеб (6 кусочков);
- укроп (для украшения и сырной смеси);
- цедра и сок лимона;
- соль, перец.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Сначала приготовить сырную смесь, смешав сливочный сыр с мелко нашинкованным укропом (примерно 1 ст. л.), измельченной на терке цедрой лимона (около 1 ч.л.), лимонным соком, солью и перцем.
|
Затем вырезать из мякоти ржаного хлеба маленькие кружочки и смазать их толстым слоем сырной смеси. Филе семги, нарезанное тонкими полосками, уложить сверху в виде аккуратных розочек. В качестве украшения использовать оставшуюся лимонную цедру и зелень.
Порадуйте гостей необыкновенно вкусными канапе с семгой или лососем. Наши рецепты помогут вам сразить друзей и близких наповал. Ведь таких чудесных мини-бутербродиков они еще никогда не пробовали! Успехов!
Еще рецепты канапе:
12 Канапе с морепродуктами |
Грибные канапе |
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото |
Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета |
Канапе с курицей, уткой и индейкой — рецепты и фото |
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета |
5 канапе с креветками — рецепты и фото |
Овощные канапе — более 15 рецептов и фото |
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото |
Канапе с шоколадом — рецепты с фото |
ФОТО КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ
Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых является лосось или семга. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.
Автор
Ефимова Анна
Пишу с душой
Источник: