Канапе с морепродуктами, рецепты канапе с морепродуктами, готовим канапе из морепродуктов

Канапе с морепродуктами – прекрасное решение для корпоративного мероприятия в формате фуршета, свадьбы, семейного праздника. Морепродукты являются прекрасной основой для маленьких бутербродов, а их вкусовое разнообразие и эстетический внешний вид позволяет создавать кулинарные шедевры.

Поскольку внешний вид многих морепродуктов необычен и декоративен, они отлично украшают канапе и придают меню особый элегантный вид. Можно использовать как кусочки, так и готовить для канапе смеси и паштеты. Очень эффектно смотрится простая красно-бело-зеленая гамма из креветок, сливочных соусов и зелени.

Морепродукты выгодны в диетическом плане, подходят для тех, кто предпочитает отказаться от мясных продуктов и для многих являются истинно праздничным блюдом.

Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.


Канапе из кальмаров с крабовыми палочками «Аморе»

Ингредиенты:

  • болгарский перец (30 гр.);
  • мягкий сливочный сыр (50 гр.);
  • кальмар (1 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • укроп (20 гр.);
  • палочки крабовые (1 шт.);
  • креветки (5 шт.);
  • кунжут (1 чайная ложка).


Приготовление

  1. Отварить тушку кальмара (после закипания проварить не больше минуты и выключить огонь). Оставить в бульоне еще на 15 мин.
  2. Крабовую палочку аккуратно развернуть. Кальмара обрезать по размеру палочки. Перец нарезать на полоски.
  3. На кальмара намазать слой сыра, присыпать зеленью укропа, уложить перец и свернуть рулетиком.
  4. Креветки посолить, поперчить и обжарить.
  5. Нарезать рулет на части по 2 см. Закрепить шпажкой. На верхушку надеть креветку. Перед подачей все присыпать кунжутными семечками.


Канапе сырное с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии (крупные, 4 шт.);
  • сметана (1 ст.л.);
  • сыр голубой (Дор Блю, 30 гр.);
  • сыр Эдам (100 гр.);
  • черри (2 шт.);
  • мягкий сыр Филадельфия.


Приготовление

  1. Нарежьте крупными кубиками сыр Эдам. Примерно 3х3 см.
  2. В блендере взбить сметану с сыром Филадельфия. Из полученной массы скатать 4 шарика.
  3. Черри разрезать на две части. Поверх кусочков Эдама выложить сырные шарики, прижать половинкой черри. Сверху черри положить мидию. Закрепить канапе зубочисткой.


Канапе с мидиями «Волна»

Ингредиенты:

  • мидии консервированные (1 баночка);
  • майонез (1 столовая ложка);
  • багет (10 кусочков);
  • красный болгарский перец (1 шт.);
  • лимон или лайм (1 шт.);
  • масло сливочное (100 гр.);
  • аджика (3 чайных ложки).


Приготовление

  1. Мидии вынуть из рассола, дать стечь. Вырезать из багета 10 круглых ломтиков и обжарить.
  2. В блендере взбить сливочное масло с майонезом, аджикой, сыром и приправами до получения однородной смеси. Заправить смесь в кондитерский мешочек.
  3. На приготовленные круглые тосты фигурно выдавить сырный крем с помощью насадки «звездочка». Поверх крема выложить по 5 мидий.
  4. Сладкий перец нарезать на тонкие пластинки. Украсить канапе зеленью, перцем и дольками лайма или лимона.


Канапе с мидиями на черном хлебе

Ингредиенты:

  • зерновой хлеб (3 кусочка);
  • творог (100 гр.);
  • мидии консервированные в масле (10 шт.);
  • чеснок (2 дольки);
  • укроп (маленький пучок);
  • щепотка соли.


Приготовление

  1. Вымытую зелень мелко порезать.
  2. Вилкой размять творог, подсолить и добавить укроп. Хорошо перемешать.
  3. На сковороде без масла подсушить кусочки хлеба. Остудить, обильно натереть чесноком и разрезать на 4 равные части.
  4. Каждый тост покрыть слоем сырной смеси, а поверх уложить мидию. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.


Шашлычки «Дары моря»

Ингредиенты:

  • мидии (500 гр.);
  • крупные креветки (500 гр.);
  • соевый соус (50 гр.);
  • маслины без косточки (50 гр.);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (1 долька).


Приготовление

  1. В кипящую подсоленную воду всыпьте креветки и проварите 3 минуты. Затем дайте остыть и залейте соевым соусом с добавлением одного зубчика чеснока.
  2. Мидии обжарить на раскаленном масле. С помощью чесночницы выдавить второй зубчик чеснока, обжаривать не больше двух минут с каждой стороны. Затем дать остыть.
  3. Вареные креветки остудить и сцедить лишнюю жидкость.
  4. На деревянную шпажку для шашлычков надевайте поочередно креветки, маслины и мидии.
  5. Конец шпажки украсить долькой лимона.


Канапе с осьминогами и креветками

Ингредиенты:

  • сырые королевские креветки (12 шт.);
  • натуральный несладкий йогурт (200 гр.);
  • красный чили (2 шт.);
  • осьминожки (6 шт.);
  • свежий имбирь (натертый, щепотка);
  • оливковое масло (1 столовая ложка);
  • чеснок (2 дольки);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • соль, перец, листья мяты, петрушка.


Приготовление

  1. Смешать имбирь, оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, кусочки чили и специи. Полученный маринад тщательно перемешать с мидиями и креветками. Отправить в холодильник настояться (как минимум, на 30 минут)
  2. Попеременно нанизывайте на шпажку по два осьминога и по две креветки. Запечь шпажки в разогретой духовке (не дольше 5 минут).
  3. Приготовьте соус. Взбейте в блендере йогурт, мяту и огурец. Подсолите.
  4. Канапе подавайте теплыми. Отдельно поставьте огуречный соус.


Канапе с морским гребешком

Ингредиенты:

  • руккола (50 гр.);
  • гребешки (10 шт.);
  • ветчина (100 гр.);
  • масло оливковое (3 столовых ложки);
  • черный перец.

Приготовление

  1. Морские гребешки промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать на 3 части вдоль. Полить оливковым маслом, присыпать молотым черным перцем и хорошо перемешать.
  2. Соразмерно кусочкам осьминогов нарежьте ломтиками ветчину.
  3. Промойте и просушите рукколу. Сбрызните оливковым маслом.
  4. Соберите канапе, укладывая по очереди ломтики ветчины и кусочки осьминогов. Можно зафиксировать зубочисткой. Сверху уложите листочек рукколы, присыпьте перцем и сразу подайте к столу.


Шашлычки из кальмаров на овощной подушке

Ингредиенты:

  • болгарский перец (красного и желтого цвета, по 1 шт.);
  • лук крымский (1 шт.);
  • лимонный фреш (2 столовых ложки);
  • уксус бальзамический (1 столовая ложка);
  • сахар (20 гр.);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • оливковое масло (3 столовых ложки);
  • кабачок (1 шт.);
  • маслины (100 гр.);
  • баклажан (1 шт.);
  • винный уксус (10 гр.);
  • форель или семга (200 гр.);
  • очищенные тушки кальмара (4 шт.).


Приготовление

  1. Приготовить маринад из масла, орегано, двух видов уксуса, сахара, сока лимона, соли. Залить им семгу и тушки кальмаров (примерно на час).
  2. На гриле обжарить кабачок, болгарский перец, баклажан, лук. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Кальмары порезать вдоль на полоски, а семгу – на кубики. Обернуть рыбные кубики полосками кальмара и нанизать рулетики на шпажку. После каждого рулета нанизывайте маслину.
  4. Обжарьте шашлычки по минуте с каждой стороны и уложите на подушку из овощей.


Канапе с мидиями «Морской жемчуг»

Ингредиенты:

  • соус соевый Терияки (100 гр.);
  • зелень петрушки (30 гр.);
  • растительное масло (30 гр.);
  • мелкий репчатый лук (200 гр.);
  • мидии (200 гр.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • чеснок (2 дольки).


Приготовление

  1. Приготовить из лука «жемчужины». Очищенные головки обдать кипятком и сразу пролить холодной водой. Это придаст луку полупрозрачный вид.
  2. Смешать «жемчуг» с мидиями и залить соусом Терияки на 20 мин.
  3. Поочередно нанизать на палочки для шашлычков мидии и лук.
  4. Обжарить шашлычки с каждой стороны по 2 минуты. Затем добавить Терияки, измельченный чеснок и зелень петрушки. Тушить еще 3 мин. Подать теплыми, украсить лимонными дольками.


Канапе «Рапаны на шпажке»

Ингредиенты:

  • оливки без косточки (100 гр.);
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • мясо рапанов (1 кг.);
  • лимон (1/2 шт.).


Приготовление

  1. Отварить рапаны в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить бульон и дать остыть.
  2. С остывших рапанов аккуратно снять темную кожицу и острым ножом удалить пищеводы и желудочки (они черного цвета).
  3. Нарезать на небольшие кусочки и нанизать на деревянную палочку для шашлычков, чередуя с оливками.
  4. Полить соком лимона и подавать к столу теплыми.

Еще рецепты канапе:

Канапе с семгой и лососем — праздничные рецепты
Грибные канапе
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото
Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета
Канапе с курицей, уткой и индейкой — рецепты и фото
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета
5 канапе с креветками — рецепты и фото
Овощные канапе — более 15 рецептов и фото
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото
Канапе с шоколадом — рецепты с фото


Простые канапе шашлычки

Прекрасно смотрится и является замечательной закуской самое обыкновенное канапе шашлычки из креветок или мидий. Вариант приготовления в данном случае не имеет ограничений. Вы сами можете решить, что делать с мидиями / креветками: будут ли они копчеными, жареными, в масле, солеными…

Автор
Ефимова Анна
Пишу с душой

Источник: eventspro.ru

Добавить комментарий