Канапе с морепродуктами, рецепты канапе с морепродуктами, готовим канапе из морепродуктов
Канапе с морепродуктами – прекрасное решение для корпоративного мероприятия в формате фуршета, свадьбы, семейного праздника. Морепродукты являются прекрасной основой для маленьких бутербродов, а их вкусовое разнообразие и эстетический внешний вид позволяет создавать кулинарные шедевры.
Поскольку внешний вид многих морепродуктов необычен и декоративен, они отлично украшают канапе и придают меню особый элегантный вид. Можно использовать как кусочки, так и готовить для канапе смеси и паштеты. Очень эффектно смотрится простая красно-бело-зеленая гамма из креветок, сливочных соусов и зелени.
Морепродукты выгодны в диетическом плане, подходят для тех, кто предпочитает отказаться от мясных продуктов и для многих являются истинно праздничным блюдом.
Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.
Канапе из кальмаров с крабовыми палочками «Аморе»
Ингредиенты:
болгарский перец (30 гр.);
мягкий сливочный сыр (50 гр.);
кальмар (1 шт.);
лайм (1 шт.);
укроп (20 гр.);
палочки крабовые (1 шт.);
креветки (5 шт.);
кунжут (1 чайная ложка).
Приготовление
Отварить тушку кальмара (после закипания проварить не больше минуты и выключить огонь). Оставить в бульоне еще на 15 мин.
Крабовую палочку аккуратно развернуть. Кальмара обрезать по размеру палочки. Перец нарезать на полоски.
На кальмара намазать слой сыра, присыпать зеленью укропа, уложить перец и свернуть рулетиком.
Креветки посолить, поперчить и обжарить.
Нарезать рулет на части по 2 см. Закрепить шпажкой. На верхушку надеть креветку. Перед подачей все присыпать кунжутными семечками.
Канапе сырное с мидиями
Ингредиенты:
мидии (крупные, 4 шт.);
сметана (1 ст.л.);
сыр голубой (Дор Блю, 30 гр.);
сыр Эдам (100 гр.);
черри (2 шт.);
мягкий сыр Филадельфия.
Приготовление
Нарежьте крупными кубиками сыр Эдам. Примерно 3х3 см.
В блендере взбить сметану с сыром Филадельфия. Из полученной массы скатать 4 шарика.
Черри разрезать на две части. Поверх кусочков Эдама выложить сырные шарики, прижать половинкой черри. Сверху черри положить мидию. Закрепить канапе зубочисткой.
Канапе с мидиями «Волна»
Ингредиенты:
мидии консервированные (1 баночка);
майонез (1 столовая ложка);
багет (10 кусочков);
красный болгарский перец (1 шт.);
лимон или лайм (1 шт.);
масло сливочное (100 гр.);
аджика (3 чайных ложки).
Приготовление
Мидии вынуть из рассола, дать стечь. Вырезать из багета 10 круглых ломтиков и обжарить.
В блендере взбить сливочное масло с майонезом, аджикой, сыром и приправами до получения однородной смеси. Заправить смесь в кондитерский мешочек.
На приготовленные круглые тосты фигурно выдавить сырный крем с помощью насадки «звездочка». Поверх крема выложить по 5 мидий.
Сладкий перец нарезать на тонкие пластинки. Украсить канапе зеленью, перцем и дольками лайма или лимона.
Канапе с мидиями на черном хлебе
Ингредиенты:
зерновой хлеб (3 кусочка);
творог (100 гр.);
мидии консервированные в масле (10 шт.);
чеснок (2 дольки);
укроп (маленький пучок);
щепотка соли.
Приготовление
Вымытую зелень мелко порезать.
Вилкой размять творог, подсолить и добавить укроп. Хорошо перемешать.
На сковороде без масла подсушить кусочки хлеба. Остудить, обильно натереть чесноком и разрезать на 4 равные части.
Каждый тост покрыть слоем сырной смеси, а поверх уложить мидию. Подавать на блюде, украшенном листьями салата.
Шашлычки «Дары моря»
Ингредиенты:
мидии (500 гр.);
крупные креветки (500 гр.);
соевый соус (50 гр.);
маслины без косточки (50 гр.);
лимон (1 шт.);
чеснок (1 долька).
Приготовление
В кипящую подсоленную воду всыпьте креветки и проварите 3 минуты. Затем дайте остыть и залейте соевым соусом с добавлением одного зубчика чеснока.
Мидии обжарить на раскаленном масле. С помощью чесночницы выдавить второй зубчик чеснока, обжаривать не больше двух минут с каждой стороны. Затем дать остыть.
Вареные креветки остудить и сцедить лишнюю жидкость.
На деревянную шпажку для шашлычков надевайте поочередно креветки, маслины и мидии.
Конец шпажки украсить долькой лимона.
Канапе с осьминогами и креветками
Ингредиенты:
сырые королевские креветки (12 шт.);
натуральный несладкий йогурт (200 гр.);
красный чили (2 шт.);
осьминожки (6 шт.);
свежий имбирь (натертый, щепотка);
оливковое масло (1 столовая ложка);
чеснок (2 дольки);
свежий огурец (1 шт.);
соль, перец, листья мяты, петрушка.
Приготовление
Смешать имбирь, оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, кусочки чили и специи. Полученный маринад тщательно перемешать с мидиями и креветками. Отправить в холодильник настояться (как минимум, на 30 минут)
Попеременно нанизывайте на шпажку по два осьминога и по две креветки. Запечь шпажки в разогретой духовке (не дольше 5 минут).
Приготовьте соус. Взбейте в блендере йогурт, мяту и огурец. Подсолите.
Канапе подавайте теплыми. Отдельно поставьте огуречный соус.
Канапе с морским гребешком
Ингредиенты:
руккола (50 гр.);
гребешки (10 шт.);
ветчина (100 гр.);
масло оливковое (3 столовых ложки);
черный перец.
Приготовление
Морские гребешки промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать на 3 части вдоль. Полить оливковым маслом, присыпать молотым черным перцем и хорошо перемешать.
Промойте и просушите рукколу. Сбрызните оливковым маслом.
Соберите канапе, укладывая по очереди ломтики ветчины и кусочки осьминогов. Можно зафиксировать зубочисткой. Сверху уложите листочек рукколы, присыпьте перцем и сразу подайте к столу.
Шашлычки из кальмаров на овощной подушке
Ингредиенты:
болгарский перец (красного и желтого цвета, по 1 шт.);
лук крымский (1 шт.);
лимонный фреш (2 столовых ложки);
уксус бальзамический (1 столовая ложка);
сахар (20 гр.);
орегано (1 чайная ложка);
оливковое масло (3 столовых ложки);
кабачок (1 шт.);
маслины (100 гр.);
баклажан (1 шт.);
винный уксус (10 гр.);
форель или семга (200 гр.);
очищенные тушки кальмара (4 шт.).
Приготовление
Приготовить маринад из масла, орегано, двух видов уксуса, сахара, сока лимона, соли. Залить им семгу и тушки кальмаров (примерно на час).
На гриле обжарить кабачок, болгарский перец, баклажан, лук. Присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Кальмары порезать вдоль на полоски, а семгу – на кубики. Обернуть рыбные кубики полосками кальмара и нанизать рулетики на шпажку. После каждого рулета нанизывайте маслину.
Обжарьте шашлычки по минуте с каждой стороны и уложите на подушку из овощей.
Канапе с мидиями «Морской жемчуг»
Ингредиенты:
соус соевый Терияки (100 гр.);
зелень петрушки (30 гр.);
растительное масло (30 гр.);
мелкий репчатый лук (200 гр.);
мидии (200 гр.);
лимон (1/2 шт.);
чеснок (2 дольки).
Приготовление
Приготовить из лука «жемчужины». Очищенные головки обдать кипятком и сразу пролить холодной водой. Это придаст луку полупрозрачный вид.
Смешать «жемчуг» с мидиями и залить соусом Терияки на 20 мин.
Поочередно нанизать на палочки для шашлычков мидии и лук.
Обжарить шашлычки с каждой стороны по 2 минуты. Затем добавить Терияки, измельченный чеснок и зелень петрушки. Тушить еще 3 мин. Подать теплыми, украсить лимонными дольками.
Канапе «Рапаны на шпажке»
Ингредиенты:
оливки без косточки (100 гр.);
соль, молотый перец по вкусу;
мясо рапанов (1 кг.);
лимон (1/2 шт.).
Приготовление
Отварить рапаны в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить бульон и дать остыть.
С остывших рапанов аккуратно снять темную кожицу и острым ножом удалить пищеводы и желудочки (они черного цвета).
Нарезать на небольшие кусочки и нанизать на деревянную палочку для шашлычков, чередуя с оливками.
Полить соком лимона и подавать к столу теплыми.
Еще рецепты канапе:
Канапе с семгой и лососем — праздничные рецепты
Грибные канапе
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото
Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета
Канапе с курицей, уткой и индейкой — рецепты и фото
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета
5 канапе с креветками — рецепты и фото
Овощные канапе — более 15 рецептов и фото
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото
Канапе с шоколадом — рецепты с фото
Простые канапе шашлычки
Прекрасно смотрится и является замечательной закуской самое обыкновенное канапе шашлычки из креветок или мидий. Вариант приготовления в данном случае не имеет ограничений. Вы сами можете решить, что делать с мидиями / креветками: будут ли они копчеными, жареными, в масле, солеными…