Если в Новый год вы желаете удивить гостей кулинарными умениями, канапе на Новый год подойдут как нельзя кстати, а наши рецепты с фото помогут реализовать задуманное!
Канапе можно придумывать не только из каких-то конкретных продуктов, но и делать из них тематические праздничные композиции. Так, для зимнего праздника можно оставить только принятые цвета: зеленый, белый и красный, а вообще, конечно, по желанию. Предлагаем нашим читателям рецепты, которые вы сможете сделать на Новый год, у нас же вы сможете найти фото этих закусочек в готовом виде.
Зеленые «елочки» на шпажках из каперсов, артишоков или огурчиков, веселые снеговички из перепелиных яиц, «носочки» из кусочков сосисок и сливочного крема – выбор зависит только от вашей фантазии!
Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«.
Канапе фруктовое «Зимний шашлычок»
Ингредиенты (на 4 порции):
апельсин (1 шт.);
клубника (8 шт.);
виноград красных сортов (12 шт. без косточки);
сахарная пудра (по желанию);
деревянные шашлычные шпажки.
Приготовление
Апельсин очистить, разделить на дольки.
Все фрукты нанизать на шпажку.
Каждую шпажку обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Оставить на ночь, чтобы фрукты хорошо промерзли. К столу подать замороженными. Для усиления эффекта «снега» посыпать сахарной пудрой. Вкусные канапе на Новый год готовы!
Канапе «Новогодние свечи»
Ингредиенты:
плавленый мягкий сыр (280 гр.);
маринованный огурчик (1 шт.);
грецкие орехи (100 гр.);
сметана (300 гр.);
белый тостерный хлеб (12 ломтиков);
творожный сыр с зеленью (140 гр.);
маслины (12 шт.);
укроп (1 пучок);
масло оливковое;
чеснок (4 дольки).
Приготовление
На оливковом масле обжарьте тосты и остудите.
Вырежьте из тостов кружочки с помощью стакана. Должно получиться 12 штук.
Приготовьте начинку № 1. В творожный сыр добавьте мелко порезанный огурчик и зелень укропа. Хорошо размешайте и намажьте смесью 4 хлебных кружочка.
Приготовьте начинку № 2. В блендере измельчите треть грецких орехов (фракция среднего помола).
В мягкий плавленый сыр добавьте мелко нарезанные маслины и молотые орехи. Размешайте и щедро смажьте остальные 8 кружочков.
Соберите основу «свечей». Каждая состоит из трех слоев. Нижний и верхний слой должны быть с плавленым сыром, а средний – с начинкой из творожного. Бока обмажьте сметаной.
Края тостов, оставшиеся после обрезки, и неиспользованную часть грецких орехов мелко перемолоть в блендере. Выдавить в крошку чеснок и перемешать.
Бока «свечей» обвалять в приготовленной крошке, а верх покрыть тонким слоем сметаны. Из вареной моркови вырезать кусочки в форме «огоньков» и вставить в канапе по центру.
Отправить закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы тосты достаточно пропитались. Подавать на порционных тарелках.
Это очень простые и вкусные канапе, которые можно с легкостью приготовить на Новый год.
Канапе «Снежинки» с красной рыбой
Ингредиенты:
сыр российский (15 гр.);
сливочный мягкий сыр (50 гр.);
малосоленая семга или форель (80 гр.);
огурец (1 шт.);
сливочное масло (10 гр.);
белый хлеб (15 ломтиков);
майонез (100 гр.);
зелень петрушки;
черный молотый перец.
Приготовление
С помощью формочки для печенья нарежьте из хлеба звездочки.
Приготовьте первый вариант канапе. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с мягким сливочным. По вкусу добавьте молотый перец.
Семгу разделите на две части. Одну часть мелко порубите ножом.
Нарежьте зелень петрушки, смешайте с измельченной рыбой и добавьте в сырную смесь. Хорошо размешайте и намажьте полученной массой несколько хлебных звездочек. Сверху накройте звездочками без начинки. Готово.
Второй вариант. Оставшиеся хлебные звездочки намажьте сливочным маслом. Поверх одних уложите тонкий ломтик рыбы и ломтик огурца. Накройте второй звездочкой, маслом вниз. Майонезом нарисуйте на каждом канапе узор, напоминающий снежинку.
Новогоднее канапе «Елки»
Такие канапе порадуют не только оригинальным видом и нежным вкусом, но и сократят хозяйкам время на готовку в предновогодний вечер. Заготовки можно сделать за сутки до банкета.
Ингредиенты:
замороженная зелень шпината (40 гр.);
сливочный сыр «Филадельфия» (половина упаковки);
хлеб Бородинский (3 ломтика);
сыр «Гауда» (120 гр.);
чеснок (1 долька);
щепотка соли.
Приготовление
Для окрашивания начинки лучше всего подходит шпинат. Но его можно заменить другой зеленью.
Разделите сыр Гауда на две половины. Одну натрите на мелкой терке. Вторую разрежьте на 9 равных треугольничков и пальцами сформуйте из них подобия конусов. Закрепите конусы на шпажке.
К Филадельфии добавьте натертый сыр, размороженный шпинат и приправы. Взбейте компоненты в блендере до получения однородной массы и наполните ею кондитерский мешочек.
На мешочек наденьте насадку «звездочка» и по спирали выдавливайте крем поверх сырного конуса на шпажке (от низа к верхушке). Заготовки «елочек» можно отправить в холодильник на сутки.
Перед подачей оформите на заготовках елочные «шарики» из мелко порезанной паприки.
Канапе «Новогодние подарки»
Ингредиенты:
сыр «Фета» (250 гр.);
сливочный сыр «President» (50 гр.);
перья зеленого лука (10 шт.);
хлеб белый (1 шт.);
икра палтуса (черная, 100 гр.).
Приготовление
Острым ножом нарезать хлеб на тонкие кусочки.
Сыр Фета нарезать на пластинки по размеру хлебных ломтиков.
Теперь собирайте канапе. Хлеб промажьте сыром «President», затем икрой. Поверх уложите пластинку сыра «Фета», потом снова хлеб, мягкий сыр, икра, «Фета».
Готовые канапе завяжите перьями зеленого лука на манер коробки с подарками. Шпажкой закрепите импровизированный луковый бант. Можно подавать гостям.
В нашем журнале вы сможете найти самые разнообразные рецепты канапе для любого праздника + отдельные на Новый год.
Еще рецепты канапе:
Канапе с семгой и лососем — праздничные рецепты
12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото
Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета
Канапе с курицей, уткой и индейкой — рецепты и фото
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета
5 канапе с креветками — рецепты и фото
Овощные канапе — более 15 рецептов и фото
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото