Искусство на тарелке: назван лучший молодой шеф-повар 2016 года

У каждой нации должна быть своя звезда в области кулинарии, которая не только поддержит традиции национальной кухни, но и сможет привнести в нее ветер перемен. В нашей стране молодежь может блеснуть талантами в конкурсе под названием «Серебряный треугольник», в котором ежегодно выбирают лучшего шеф-повара страны.

Серебряный треугольник проводится уже в шестой раз и является одной из главных площадок, где молодые дарования могут продемонстрировать свои таланты. Судьи — более опытные профессиональные шеф-повара, как никто способны оценить и заметить каждый нюанс. Для участников конкурс – это прекрасный повод привлечь к себе внимание и попасть в число будущих звезд кулинарного пьедестала.

Благодаря конкурсу мы узнали о таких самородках, как , , , ставший автором нескольких собственных проектов. На этом конкурсе каждый может проявить себя, а в беспристрастности судей сомневаться не приходится. Каждый из претендентов выступает просто под номером, а судьи пробуют их творения «вслепую», не имея ни малейшего представления о том, кто их готовил. Лучшего шеф-повара определяют по количеству набранных очков. Так что, — все честно!

В конкурсе «Серебряный треугольник» 2016 года, который проводился в заведении Quadrum отеля Four Seasons Hotel Moscow, вышли в финал шеф-повар из Санкт-Петербурга и два московских резидента и . Каждый из этих участников готовил русские угощения. Например, Евгений порадовал судей морским гребешком, говяжьим языком с сушеной клубникой и двумя вариациями тыквы, а также «Даши» из раков и снетков с икрой щуки. Олег приготовил печеные лук и фенхель, замаринованные в пивном уксусе с грушей и шпинатным соусом, а также копченую сайру с репой.

Альбом блюд конкурса ().

Тем не менее, члены жюри, куда входили столь именитые мастера как братья (Wine and Crab и Twins), («Северяне»), (Selfie), (Semifreddo), (Uilliam’s и Pinch) и (бренд-шеф Four Seasons Hotel Moscow), в результате отдали свое предпочтение таланту , которые предложил такие блюда, как слабосоленый лосось с клюквой, водкой и хреном, говяжье ребро с сиропом ячменного солода и моченым яблоком.

Во время интервью рассказал, что получил свой поварской опыт в Соединенных Штатах, в Нью-Йорке и Бостоне. Там он жил и работал в течение трех лет, пока его внимание не привлек скандинавский стиль. Северная кухня, главным отличием которой являются сезонность, полезность, натуральность и природный вкус, покорила молодого шеф-повара раз и навсегда. Теперь он пытается создавать блюда из продуктов русской кухни, но придерживаясь принципов скандинавской сдержанности.

Победа очень обрадовала и вдохновила на новые свершения. А примеры работы и , по его мнению, станут отличным стимулом для пути к высшей лиге. Стас мечтает превзойти всех в кулинарном мастерстве и превратить нашу кухню в предмет зависти других стран. Будем надеяться, что у него все получится, и пожелаем шеф-повару удачи и новых свершений!

Автор
Ефимова Анна
Пишу с душой

Источник: eventspro.ru

Добавить комментарий