Солнечный красавец, успевший обрасти массой вариаций, и сохранить классический оптимистичный декор. Сегодня готовим салат мимоза с крабовыми палочками. Рецепт с фото пошагово поможет быстро накрыть праздничный стол или уютный семейный ужин.
Лучшее место слоеных салатов — торжественная трапеза. В них чаще всего есть майонез и много калорий без оглядки на сбалансированный состав.
Сложно вписать задумку в идеально здоровое питание, зато легко угодить разным вкусам гостей. Даже увлеченные энтузиасты ЗОЖ дают себе слабину на праздники — с ностальгией к кулинарии из детства.
Мимоза — блюдо красивое и столь же популярное, как оливье, винегрет и борщ. А когда в салате присутствуют крабовые палочки, результат нравится большинству. Да и бюджетный состав рецепта подкупает. Минимум продуктов и трудов!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками2 Как легко и быстро разнообразить и украсить салат
Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- Время приготовления — до 20 минут (сборка салата) + до 50 минут (подготовка ингредиентов)Калорийность на 100 грамм — не более 180 ккал
Нам нужны:
- Яйца — 4 шт.Крабовые палочки — 200 гКартофель — 1-2 шт. среднего размера (до 150 г)Морковь — 1 шт. среднего размера, не молодая (под 100 г)Майонез — от 3 ст. ложек с горкой
Важные детали:
- Выбирайте крабовые палочки проверенной марки, не глубокой заморозки, а охлажденные. Так легче гарантировать их качество и приятную консистенцию салата.Мы опираемся на сведения телепередачи «Контрольная закупка» от 1-го канала ТВ. В закупке из 5-ти торговых марок «А`море», «Vici», «Морская планета», «Русское море» и «Меридиан». Лидером после экспертизы от независимых специалистов стала ТМ «Меридиан». Плюс второй хорошей ТМ «Русское море» — отсутствие консервантов. А вот первые два бренда были слишком далеки от стандартов и выбыли из конкурса.Если хотите больше салата — пропорционально увеличивайте все ингредиенты.
Как мы готовим — по шагам.
Отварим картошку в мундирах. Запомните несколько секретов.
- Ставим воду на огонь, даем закипеть и только тогда кладем картофель. Это поможет нам после: картофельные кусочки не будут слипаться при нарезании.Чтобы кожура не лопалась, кипяток стоит посолить: от 1 чайной ложки на 3 литра.В среднем время до готовности — 25-30 минут кипения на среднем огне.Проверяем готовность тонким ножом. Вареный картофель легко соскальзывает при протыкании.Из кипятка перекладываем корнеплоды в холодную воду на пару минут. Тогда их легче будет очистить от кожицы.
Сварим морковь. К оранжевому корнеплоду применимы советы для картошки. Отличается лишь время приготовления. Если морковь достаточно крупная, не молодая, она варится на среднем огне от 40 минут.
Яйца тоже нужно сварить — вкрутую. Кладем их в холодную подсоленную воду, ждем закипания и держим на среднем кипении 10 минут. Для остывания поставим яйца под холодную воду. После их легче будет очистить.
Для салата нам нужно отделить белки от желтков и потереть. Белки — на крупной или средней терке. Желтки — на средней или мелкой. Картошку и морковь тоже измельчаем на терке.
Крабовые палочки режем вдоль на 4 части и мелко режем поперек. Можно резать и сразу поперек привычным для вашего семейства размером. Многие люди любят, когда кусочки снека отчетливо чувствуются в салате. Нам же нравится нежная воздушная текстура «Мимозы», поэтому не ленимся тщательно измельчить и палочки.
Собираем салат послойно.
Порядок слоев:
1/2 картошки и майонезная сеточка — Белки и майонез — Крабовые палочки и майонез — 1/2 картошки и совсем немножко майонеза — Морковь — Желтки.
Чтобы майонезная сеточка получалась тонкой, берем вертикальную мягкую упаковку с завинчивающейся крышечкой и срезаем второй верхних уголок.
На дно тарелки укладываем половину натертой картошки и слегка утрамбовываем. Капаем майонез или делаем тонкую сеточку. Далее все потертые белки и снова сеточка соуса. Следом крабовые палочки и немножко трамбуем. Поверх — майонез (без фанатизма), вторая половина картофеля и снова чуток соуса. Осталось 2 слоя: вся морковь и желтки. Майонез между ними не кладем.
Украшаем по вкусу. Всегда к месту контрасты, летние нотки и круглые элементы. Полоски красного болгарского перца, веточки зелени, оливки. Ниже мы собрали несколько простых эффектных вариантов оформления салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт с фото не оставит вас без вдохновения!
Как легко и быстро разнообразить и украсить салат
Интересные идеи можно внедрить в состав Мимозы.
Кукуруза и крабовые палочки — классическое салатное сочетание — не будет лишним в нашей укладке. Добавим кукурузный слой прямо на рыбный снек, утрамбуем и промажем майонезом.Вареную морковь можно оживить кусочками коллеги по-корейски. Блюдо будет острее, с контрастом текстур. Главное — порезать длинную соломку мелко, чтобы сохранялась однородная гармония слоеного салата.Мы клали в послойного красавца и маринованный лучок, порезанный мелким кубиком, и тертое зеленое яблоко, которое сбрызнули лимонным соком, и стружку твердого сыра.В последний вариант с сыром хорошо добавить еще один ингредиент — кубики очищенного помидора. Тогда в промазку выдавливаем зубчик чеснока. Просто смешиваем 3 ст. ложки майонеза с чесночной кашицей.Лук замариновать тоже очень просто: 3 части уксуса и 2 части сахара, щепотка соли, смешать с порезанным лучком и оставить в покое на 20-30 минут. Сливаем сок и отправляем пикантный компонент в салат, сразу после картошки или белков.
Пробуйте сами и возвращайтесь с отзывами о самом любопытном варианте на ваш вкус.
Украшения могут быть изящны и просты.
Если вы еще не утвердились в своих фирменных фишках праздничного стола, посмотрите самые простые варианты декора для эффектного салата.
Будем рады, если «Мимоза» с крабовыми палочками понравится вам не меньше классики. Пробуйте новое! Это всегда интересно и просто с проверенными рецептами на DietDo.ru.
Источник: