Салат из капусты с болгарским перцем: 4+ очень вкусных рецепта, калорийность и много идей

На повестке дня разноцветная салатная тема: в ней всегда есть место игре и творчеству без лишних усилий. Салат из капусты с болгарским перцем, очень вкусные рецепты с фото. Их можно приготовить круглый год напролет.

Все делаем быстро — максимум 20 минут на нарезку ингредиентов. И полезно — сырые овощи и любопытные заправки на основе масла. Ни одна калория не пройдет зря: натуральные витамины, минеральные соли, клетчатка и природные антиоксиданты. В этих салатах есть всё!

Как и в других полезных ансамблях с сырой свеклой или красной капустой.

Вы обязательно влюбитесь в дуэт овощной королевы и сочного болгарского коллеги. Выбирайте любимца из лучших рецептов в оглавлении. И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.

Быстрая навигация по статье:

    1 Витаминная классика с морковью

      1.1 Много идей для классического рецепта

    2 Сочный и полезный с брокколи и зеленью3 Сытный и пикантный с красной капустой и курицей4 С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом

Витаминная классика с морковью

Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко. Он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом позволяет овощам быстро насытиться ароматом паприки.

    Время приготовления — 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.

На 6 порций нам нужны:

    Капуста белокочанная — 500 гБолгарский перец (красный) — ½ крупного плодаМорковь — 1 шт. крупная (150-200 г)Зелень петрушки (мелко рубим) — 2 ст. ложкиЧеснок — 2-3 средних зубчикаСахар — ½ ч. ложкиСоль — 1 ч. ложка

Для заправки:

    Сладкая красная паприка — 1 ч. ложка с горкойВода — 2 ч. ложкиУксус, 9% — 1 ч. ложкаМасло растительное — 80 мл

Приготовить элементарно!

Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.

Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.

Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!

Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем нарезке настояться — 1 час в холодильнике.

Много идей для классического рецепта

После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.

    Жменю подсолнечных семечек.Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.Зернышки граната или семена кунжута.Темный изюм или кусочки других сухофруктов.Консервированную кукурузу или красную фасоль.

Сочный и полезный с брокколи и зеленью

Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день — и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.

    Время приготовления — 20 минут + 15 минут настоятьсяКалорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.

На 6 больших порций нам нужны:

    Капуста — 500 гПерец сладкий (крупный красный или оранжевый) — 1 шт. или по 2 половинки каждого цветаБрокколи — 1 небольшая головкаЗеленый лук (нарезанный) — ½ стакана

Для соуса:

    Сок 1 лимонаМасло растительное — 1 ст. ложка (оливковое лучше)Майонез легкий — 1 ст. ложкаСметана (15-20%) — 1 ст. ложкаСахар — 1 ч. ложкаСоль — ½ ч. ложкиУкроп (мелко рубим) — 2 ст. ложки с горкойПетрушка (мелко рубим) — 2 щедрых щепоткиЧеснок в гранулах (если любите) — ½ ч. ложки

Приготовление с фото.

Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!

Займемся брокколи. Как выбрать правильную головку при покупке, смотрите здесь. Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.

Соус — элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.

Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.

Сытный и пикантный с красной капустой и курицей

Не проходите мимо! — это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, доступна круглый год и на редкость полезная.

Салатик снова простой,  но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент — куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.

    Время приготовления — 25 минут + 50 минут на подготовку мясаКалорийность на 1 порцию — не более 280 ккал.

На 8 порций нам нужны:

    Белокочанная капуста — 500 гКраснокочанная капуста — 300 гОтварное куриное мясо (грудка или окорок) — 300 гБолгарский перец (красный) — 1 шт. крупного размераЗеленый лук — 5-6 стрелок

Необязательно:

    Орехи (грецкие или миндаль) — 30-60 г

Для соуса:

    Масло (лучше оливковое extra virgin) — ¾ стаканаЯблочный уксус — ¼ стаканаСок лимона — из ½ среднего плодаМед — ¼ стаканаИмбирь (сушеный в порошке) — ¾ ч. ложкиСоль — 2-2,5 ч. ложкиЧеснок в гранулах — ½ ч. ложки (если любите)Паприка красная — по желанию, по вкусу

Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.

Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.

Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.

Как вкусно отварить куриное мясо?

Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.

Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.Варим под крышкой на среднем кипении.Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.Оставляем остывать в бульоне.

Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими — около 0,5 см.

Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.

Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.

Завершающий секретный штрих — дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.

С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом

Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.

Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз — чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.

    Время приготовления — 25 минутКалорийность на 1 порцию — не более 170 ккал.

На 6 порций нам нужны:

    Капуста — 300 гОгурец — 2 шт. среднего размераПерец болгарский — 1 шт.Можно взять по половинке/трети разных цветовСельдерей стебель — 1 шт.Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза

Для заправки:

    Соль и черный перецСок лимона или уксусМедМасло растительное

Лаконичное видео — в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.

Надеемся, подборка открыла перед вами новые горизонты. Ни одного экзотического продукта, но сколько вариантов! Дерзайте, делитесь идеями и возвращайтесь рассказать, какой понравился больше всего.

Источник: dietdo.ru

Добавить комментарий