Кускус – традиционная марокканская крупа, где из нее готовят одноименное национальное блюдо. Раньше его готовили из проса, а сегодня – из манной крупы, получаемой из твердых сортов пшеницы.
Многие приходят в восторг от изумительного нежного вкуса, даже не подозревая, что кускус очень полезен.
Так, он очень богат витаминами группы В (в частности В5, который справляется с хронической усталостью и депрессией, укрепляет иммунные силы организма и клеточную регенерацию).
В кускусе содержится большое количество фосфора, калия, железа и меди, которые благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы и здоровье суставов. Кроме того, медь способствует выработке женских половых гормонов и незаменима для повышения либидо.
Кроме того, кускус обожают ЗОЖники за то, что в нем 70% углеводов, которые обеспечивают чувство сытости в течении длительного времени. При этом у этой крупы средний гликемический индекс, что немаловажно для тех, кто мечтает про точеную фигуру.
А еще больше количество пищевых волокон в составе кускуса прекрасно отлаживает работу желудочно-кишечного тракта.
Источник: