28-летний итальянский художник и скульптор Даниэль Баррези превращает овощи и фрукты в шедевры, используя комбинацию тайских техник карвинга, вышивки и собственный стиль резьбы. Материалом для картин служат авокадо, брокколи, арбузы, бананы и т.д.
За последние семь лет мастер создал немалое количество впечатляющих работ, а в числе поклонников его творчества в Facebook и Instagram десятки тысяч человек.
По словам Баррези, впервые с подобным видом искусства он столкнулся семь лет назад на одной из свадеб.
«С того дня я пытался найти больше информации об этом и начал с яблока», — вспоминает художник. — «Я увидел нечто потрясающее. День за днем, тыква за тыквой, я понял, что пора поучаствовать в конкурсе и узнать, что люди и судьи думают о моих навыках».
На своем первом соревновании Баррези стал бронзовым призером. Год спустя он завоевал золотую медаль на мировом чемпионате в швейцарском Базеле, а еще через год стал победителем на конкурсе в Люксембурге. С тех пор он неоднократно завоевывал призовые места в соревнованиях по всему миру и сам выступил в роли судьи на конкурсе в Тайване.
В настоящее время Баррези трудится в качестве кондитера в одной из пекарен в Австралии. Он вырезает различные элементы из фруктов для украшения тортов и пирожных. Время, затраченное на работу, зависит от размера фрукта.
«Работа с авокадо заняла 40 минут. Да, это сложно, на размер небольшой. Арбуз может занимать от 30 минут до 6 часов. То же самое с тыквой», — пояснил скульптор.
-
10 лучших стран для жизни человека.
БелАЗ-75710: 1 300 литров топлива на 100 км и другие 7 фактов о лучшем самосвале мира из Беларуси.
Макс Асабин — настоящий «бог фотошопа».
Источник: