Лучший алкоголь на основе элитного спирта Пшеничная слеза

19.12.2021Рубрика: НовостиАвтор: admin

Производители питьевого спирта используют в качестве сырья продукты с высоким содержанием сахара и крахмала – зерно, картофель, сахарная свекла, сахар-сырец. Получаемый продукт содержит определенное количество микропримесей, влияющих на вкусовые свойства напитка и его способность вызывать интоксикацию.

Самой качественной основой для приготовления крепкого алкоголя считается спирт Пшеничная слеза https://spirts.net/spirt-pshenichnaya-sleza/, произведенный из отборных сортов пшеницы. Данный этанол относится к категории премиум и используется в производстве элитных сортов водки и других спиртных напитков.

Особенности производства элитного спирта

По сравнению с другими сортами, спирт Пшеничная слеза содержит минимальное количество примесей – альдегидов, сивушных масел, метанола – и обладает уникальным мягким вкусом. Технология изготовления качественного этанола доработана таким образом, чтобы на каждом этапе производства был получен максимальный результат:

  • Тщательный отбор сырья. Рецептура подразумевает использование только пшеницы твердых сортов, хотя некоторые производители допускают добавление других злаков – ржи, ячменя. Зерно проходит строгий отбор с отбраковкой незрелых, поврежденных и мягких зерен. Остаются только крупные зерна нормальной плотности и зрелости.
  • Инновационная ферментация. Для запуска процесса брожения используются специальные дрожжи, хорошо взаимодействующие с сахарами и придающие браге своеобразный аромат.
  • Перегонка на ректификационных колоннах с добавлением химических веществ. Брага с высоким алкогольным градусом непригодна к употреблению из-за большого количества сивушных масел и других примесей. Для их нейтрализации жидкость подвергается процеживанию, перегонке и угольной фильтрации. Применяются реактивы с содержанием калия и натрия, связывающие примеси в коллоидные образования. На этапе фильтрации происходит отделение коллоидной взвеси и получение на выходе чистого этанола.

Применение спирта Пшеничная слеза

Качественная очистка на каждом этапе производства способствует обретению спиртом свойств, важных для производства алкогольных напитков высокой и средней крепости. Это нейтральный вкус, приятный запах, отсутствие послевкусия и похмельного синдрома.

Спирт Пшеничная слеза применяется в качестве алкогольной основы при приготовлении водки, ликеров, коньяка, бренди, коктейлей на спиртзаводах и в домашних условиях. Его добавление не портит вкус продукта, полностью соответствует премиальному уровню алкоголя.

Минимальное количество примесей особенно высоко ценится в производстве травяных настоек с лечебным действием.

Спирт Пшеничная слеза полностью оправдывает свою высокую стоимость. Для снижения материальных затрат покупателей производители предлагают спирт в экономичной таре большого объема. Набирает популярность разлив спирта в тетрапаки и 5-литровые баклажки. Применение дешевой тары позволяет приобрести элитный продукт по доступным ценам.

Источник: all-answers.ru

Добавить комментарий