Несравненно хороша! — так будете отзываться и вы, попробовав это блюдо. Пп запеканка из творога в духовке: ТОП-12 рецептов, чтобы радовать и восхищать. И пир, и в мир, и даже фигуре не повредит. Бывает ли такое?! Проверьте с нами!
Вас ждут пошаговое приготовление с фото согласно принципам правильного питания, приятный бонус для любителей творожных десертов и нужные пояснения по ходу диетической выпечки. Мы уделили внимание всем полезным деталям.
Запекаем вкусности ПП-шно, воздушно и красиво — с четким КБЖУ. Калорийность порций рассчитана, исходя из средних объемов для взрослого. По 100-120 граммов творожка на нос.:) Этого вполне хватит, чтобы неспешно насладиться нежным молочным вкусом.
Подсказка!
Секреты выбора творога и загустителя — пункт №14.
И вкуснейшие сырники — отдельно: на сковороде и запеченные.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Простой рецепт с изюмом и кукурузной мукой2 С яблоком, корицей и цельнозерновой мукой3 С яблоком и без муки: видео-рецепт4 Без манки и муки — с кукурузным крахмалом5 Без муки с сухофруктами и маком6 Без муки с бананом и яйцами7 С манкой, кефиром и специями8 С бананом и кокосовой стружкой9 С яблоком, курагой и овсяной мукой10 С овсяными хлопьями и черникой11 С вишневым желе «Праздничная»12 С тыквой и кукурузным крахмалом «Солнце»13 Нереально пышная пп-запеканка с рисовой мукой14 ПП с умом: секреты правильных запеканок15 Бонус! Творожный чизкейк — пп-десерт без сахара
Простой рецепт с изюмом и кукурузной мукой
Многие хозяйки имеют в запаснике свой особый самый вкусный рецепт творожной запеканки. Встречайте первый из пп-шных — с изюмом и кукурузной мукой.
Время приготовления — около 50 минут
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г33622455
При расчете учтен нежирный творог, без обмазки формы.
На 3 порции понадобятся:
- Творог (0–5%) — 250 гКукурузная мука — 2 ст. л.Сметана, 10% — 1 ст. л.Яйцо — 1 шт.Сахарозаменитель — 2 табл. или 4 капли (эквивалент 1 ст. л. сахара)Ваниль — по вкусу (есть готовые сиропы с ароматом)Изюм — 1 ст. л.Масло (топленое или кокосовое) — по желанию: 10 г для формы
Приготовить элементарно!
Соединяем творог, кукурузную муку, яйцо, сахарозаменитель. Перемешиваем все в блендере. Добавляем чистый и сухой изюм. Снова перемешиваем.
В емкость для запекания укладываем пергаментную бумагу. Можно слегка смазать маслом, не забывая, что такая обмазка — жиры и дополнительные калории.
Выкладываем молочную массу и выравниваем сверху лопаткой.
Духовку заранее разогреваем — 170–180 °C. Выпекаем чудо — около 30 минут (зависит от мощности духового шкафа и желаемой корочки).
Универсальные лайфхаки!
Сверху ягодный соус с псиллиумом: волшебная красота! И сразу больше клетчатки, причем самой ценной — растворимой. Подойдут любые ягоды, замороженные тоже. Перетираем в блендере, вводим специи и подсластитель по вкусу и по 1-1,5 чайной ложке качественных спец-отрубей на 100 граммов ягод. Обязательно даем постоять, чтобы соус загустел.Вместо изюма можно смело класть курагу, чернослив, сушеный инжир. Осторожно: последний похрустывает на любителя. И хотя все сухофрукты — щедрый источник сахара, эти считаются наименьшими провокаторами гиперинулинизма в сравнении с прочими.Кстати, колоритный соус получится также из кураги. Хорошенько размочить в кипятке, соединить с псиллиумом и вжикнуть в блендере. Оттенить можно любым сиропом на стевии, чистым или с отдушками. Принцип тот же, забот — минимум, а цвет и вкус — словно варенье.
С яблоком, корицей и цельнозерновой мукой
Оригинальный микс из молочного продукта, ягод, яблока и пряностей покоряет не только фанатов правильного питания. Запеканка получается нежной, с небольшой кислинкой. По-настоящему изысканный вариант. И всего 81 ккал на 100 г великолепия!
Время приготовления — до 1 часа
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г16618316
На 3 порции берем:
- Обезжиренный творог — 250 гМука кукурузная (или рисовая) — 30 гКуриное яйцо — 1 шт.Йогурт, 2% — 50 гЯблоко — 1 шт.Ягоды с кислинкой — 60 гКорица — 1 ч. л.Сахарозаменитель — ½ ч. л.Пищевая сода — ½ ч. л.
Как приготовить.
Соединяем в миске творог, яйцо, муку, сахарозаменитель, соду и все перемешиваем. Вносим в общую компанию йогурт. Тесто должно получиться наподобие густой сметаны.
Нарезаем яблоко на кусочки или пластинки. Вместе с ягодами, корицей и подсластителем они станут отличной фруктовой начинкой.
Емкость для выпечки можно слегка смазать маслом. Выкладываем ½ творожного теста. Далее — начинка, а сверху выливаем оставшуюся творожную смесь.
Разогреваем духовку до 180 °C. Помещаем в нее форму с полуфабрикатом — на 30–40 минут. Перед тем как подать запеченную вкусность, посыпаем ее пп-шной сахарной пудрой (эритритол на кофемолке!), корицей, украшаем ягодками. Красота полезна для хорошего настроения!
С яблоком и без муки: видео-рецепт
Представьте, только творог и яйца! Этого вполне хватит, чтобы скрепить пышную и сочную массу.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1642148
На 5 порций нужны:
- Творог, 5% — 500 гЯйца — 3 шт.Яблоки среднего размера — 3 шт.Стевия и корица — по вкусу
Видео вам понравится: четкое и быстрое под комфортную музыку. Белки в пену, третье яблоко — для украшения. До 50 минут при 180°C. Вот и все премудрости кратко. Смотрим и повторяем пошагово!
Без манки и муки — с кукурузным крахмалом
Чтобы творог схватился наверняка, в дело вступает крахмал. Тонкости о его присутствии в пп-меню — читайте в конце статьи. Кратко говоря, крахмал — допустим, если к своему рациону вы относитесь без фанатизма (а это и есть самая здоровая позиция, на наш взгляд).
Время приготовления — около 50 минут
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г19720615
На 5 порций:
- Творог, 2% — 400 гЯйца — 3 шт.Кукурузный крахмал — 1 ст. л.Экстракт ванилиСахарозаменитель по вкусуСольНемного изюма
Как запечь диетическую красотку.
Отделяем желтки от белков. Соединяем творог, желтки, крахмал, сахарозаменитель и соль. Вливаем несколько капель экстракта ванили. Все перемешиваем с блендером — до однородной консистенции.
Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. Затем аккуратно в несколько приемов вводим белки в творожное тесто. Подсыпаем изюм и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму. Ставим в горячую духовку (180 °C) и выпекаем — 30–35 минут. С результатом не спешим: пусть остывает тут же, на решетке.
Без муки с сухофруктами и маком
Пп запеканка из творога в духовке без муки тоже гостеприимна к акцентам. Пробуйте новое — играйте с добавками! Меню будет интереснее, а польза для похудения останется при вас.
Время приготовления — около 1 часа
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1902568
На 4 порции:
- Обезжиренный творог — 500 гЯйца — 2 шт.Разрыхлитель — 2-3 щепоткиЛюбой заменитель сахара — по вкусуИзюм и курага — по 20 гМак — 2 ч. л.Клюква — по вкусу
Как приготовить.
Творог растираем погружным блендером. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков. Желтки отправляем в компанию к творогу.
Взбиваем белки в крепкую пену и порциями плавно вмешиваем в общую массу. Засыпаем разрыхлитель.
Изюм и курагу промываем холодной водой и обдаем кипятком. Нарезаем на кусочки и соединяем с творогом. Кстати, сухофрукты можно заменить на свежие плоды.
Перемешиваем все ингредиенты. Массу — в форму в духовку при 170-180°C. Готовится вкусняшка 40–50 минут.
Для полной идиллии поколдуем с подачей. Вот простые и очень эффектные варианты:
Сахарная пудра из эритритолаТо там, то сям ягодки — в хаотичном очарованииКонсервированные в собственном соку фрукты и вишниИзящная обсыпка порошком какао через ситоСтружка горького шоколадаТонкая струйка полезного ягодного соуса
Чтобы легко и приятно соблюдать здоровое меню, низкокалорийный десерт должен нравиться с первого взгляда!
Без муки с бананом и яйцами
Еще один пп-шный, сочный и румяный образец. Диетическая запеканка — с фруктовой прослойкой. Богатая по вкусу, сладкая и несложная в готовке, она идеально подходит для вовлечения всей семьи в правильное питание.
Время приготовления — 1 час 15 минут
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г21024615
На 5 порций мы берем:
- Творог (0-2%) — 500 гЯйцо — 4 шт.Бананы — 3 шт. (300 г)Немного лимонного сокаСахарозаменитель
Как сделать.
Творог с яйцом и сахарозаменителем перебиваем блендером до однородной массы.
Банан нарезаем кружочками.
Выкладываем дно формы банановые кружочки. Брызгаем сверху лимонным соком. Выливаем половинку теста и аккуратно разравниваем поверхность лопаткой. Добавляем еще один банановый слой, снова лимончик и распределяем сверху оставшуюся творожную смесь.
Разогреваем духовку — 180–200°C. Даём диетической прелести пропечься до румяности — 45-55 минут.
С манкой, кефиром и специями
Готовить запеканку — как импровизировать со знакомой мелодией. Тема одна, а вариаций множество. Добавьте в свою коллекцию еще одну замечательную низкокалорийную версию. Не пожалеете!
Время приготовления — 1 час 10 минут
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г25327622
Расчет без муки и масла.
На 4 крупные порции используем:
- Творог, 2% — 450 гМанка — 80 гЯйцо — 2 шт.Кефир, 2% — 100 гСахарозам — по вкусуПищевая сода — 0,5 ч. л.Апельсиновая цедра — 1 ст. л.Корица по вкусуСоль — 1 щепоткаВяленая клюква (необязательно) — 1 ст. л.По желанию мука и топленое масло — по 10 г
Налегке, по известному алгоритму — к аппетитному результату!
Творог перетираем с блендером. Досыпаем к нему цедру, соль, соду, корицу и любые специи по желанию. Добавляем манную крупу и кефир. Тщательно перемешиваем.
Сахар и яйца взбиваем миксером в пышную пену. Ее выливаем в творожную смесь. Опять хорошенько мешаем и отставляем в сторону — на 10 минут.
Моем и просушиваем сухофрукты. Если обвалять в муке, они не будут оседать на дно.
Форму застилаем пекарской бумагой. Можно слегка умаслить. Выливаем половину теста. Укладываем сухофрукты. Сверху — оставшуюся творожную смесь.
Держим разогретой в духовке — 30–40 минут при 180°C.
С бананом и кокосовой стружкой
Творожная запеканка — десерт из разряда «по амбарам помели, по сусекам поскребли». Сладкий фрукт всегда в тему, и немножко экзотики тоже пригодится. Тем более, что кокосовая стружка часто украшает пп-рацион. А какой аромат обеспечен блюду!
Время приготовления — до 1 часа
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г211211310
На 4 порции:
- Творог, 0% — 350 гСтружка кокосовая — 35 гЯйца — 2 шт.Сметана, 10% — 130 гБананы — 1 шт. (110 г)Сахарозаменитель по вкусу
Выпекаем просто — в два счета!
Очищенный банан, творог, яйца, сметану и сахарозам измельчаем в блендере. Добавляем стружку из кокоса и снова вжикнем до однородности — тесто готово.
Форму обкладываем пекарской бумагой или берем проверенную в боях антипригарную. Помещаем в нее творожную смесь и готовим при 180°C — 35-40 минут. Согласитесь, совсем недолго для вкуснейшего десерта с бананами без лишних хлопот!
Можно перестраховаться: обмажьте дно и стенки маслом и обсыпьте манкой. И не забудьте откорректировать КБЖУ, если вы на строгом этапе похудения.
С яблоком, курагой и овсяной мукой
Любая диета для похудения предполагает ограничения. Но слишком жесткий отказ от привычного меню провоцирует срывы и возврат сброшенных килограммов. Поэтому очень полезно освоить низкокалорийные сладкие блюда. Например, запеканку с курагой и овсяной мукой.
Время приготовления — 1 час 10 минут
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г21020423
На 6 порций нужны:
- Творог, 0% — 0,5 кгХлопья овсяные — 100 гЯйцо куриное — 2 шт.Молоко, 2% — 70 млЯблоки — 3 шт. (300 г)Сухофрукты — 60 гСахарозаменитель по вкусуСоль — 1-2 щепоткиПо желанию масло для формы — 10 г
Наш пошаговый алгоритм.
Хлопья заливаем молоком — на 10 минут. Сухофрукты моем и заливаем кипятком — 2-3 минуты. Затем обсушиваем на полотенце и мелко режем. Яблоки без кожуры нарезаем небольшими кусочками.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. Желтки отправляем к творогу и сахарозаменителю. Все хорошенько растираем. Выкладываем в эту смесь порезанные сухофрукты, овсяные хлопья, яблочную нарезку. Аккуратно вводим взбитые белки. Перемешиваем.
Емкость для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее творожную заготовку. Ставим форму в духовку при 180°C. Выпекаем 40–45 минут. Не вынимая, даем запеканке остыть.
С овсяными хлопьями и черникой
Запеканка с черникой — полезно, вкусно, красиво! Два творожных слоя: желтый и фиолетовый, как напоминание о лете и море. А небольшая калорийность — помощь желающим похудеть и соблюдать стройность.
Время приготовления — не более 1 часа
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г19820420
На 3 порции:
- Творог — 250 гХлопья овсяные — 2 ст. л.Яйцо куриное — 1 шт.Кукурузный крахмал — 1 ст. л.Йогурт, 2% — 100 гЧерника (можно замороженную) — 70 гСахарозаменитель — по вкусуСоль
Как приготовить.
Творог, йогурт, яйцо, сладкий заменитель и соль измельчаем в блендере до однородной текстуры.
Делим получившуюся массу на две равные части. В первую добавляем овсяные хлопья. Вторую оставляем в блендере. Туда же отправляем крахмал и чернику. Снова включаем прибор и измельчаем смесь.
Форму укрываем пергаментной бумагой. Теперь по очереди выкладываем обе творожные части: сначала с овсяными хлопьями, затем — с черникой.
Прогреваем духовку — до 180°C. Ставим тесто на выпекание — 30 минут. Даем остыть диетическому чуду прямо в форме. Подаем эффектно: с разрезом, подчеркнув двухцветный акцент.
С вишневым желе «Праздничная»
Всем любителям вишни посвящается! Оригинальный рецепт низкокалорийной запеканки а-ля вишневый пай с прелестным вкусом и красочной презентацией.
Время приготовления — до 1 часа + на застывание желе в морозилке
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г19124414
На 4 порции:
Ингредиенты для теста:
- Творог (обезжиренный) — 400 гЯйца — 2 шт.Кукурузный крахмал — 40 гКефир, 2% — 50 млПодсластитель по вкусу
Для желе:
- Вишни (косточки удалить) — 120 гЖелатин — 15 гПодсластитель
Приготовление по шагам.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
В блендере перемешиваем остальные ингредиенты: творог, желтки, кефир, крахмал, подсластитель. Аккуратно соединяем все со взбитыми белками. Выкладываем заготовку в форму и отправляем запекаться — при 180°C примерно 35–45 минут. Охлаждаем.
Желатин замачиваем в прохладной воде — 3-5 минут. Далее растапливаем его на водяной бане. Объединяем 200 мл воды, вишню без косточек, желатин.
Кладем в форму слой пищевой пленки. Выкладываем запеканку, а сверху выливаем желатин с вишней. Ставим емкость в морозилку и ждем, когда желе застынет. Все! Оригинальная идея, достойная воскресного пп-завтрака и даже праздничного меню.
С тыквой и кукурузным крахмалом «Солнце»
В стремлении к эстетике не обойтись без оранжевых ноток. Что и говорить: самый аппетитный цвет для пп-запеканки в духовке! Плюсуйте к нему знаменитый способ «зебра», который знаком многим еще с детства по маннику. Получаем — яркое совершенство из творога, которое запомнится надолго.
Время приготовления — 1 час 20 минут
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г20620617
Компоненты на 8 порций:
Для тыквенной части:
- Пюре из тыквы — 700 гКукурузный крахмал — 2 ст. ложкиЯйца — 2 шт.Имбирь и корица (порошки) — по 1 ч. ложкеЦедра апельсина — по желаниюСахарозаменитель — по требованию
*Примерный эквивалент по сладости — 100 г сахара
Для творожной части:
- Творог (0–2%) — 700 гСметана (10%) — 100 гЯйца — 3 шт.Кукурузный крахмал — 2 ст. ложкиСахарозаменитель — см. вышеВаниль и специи — по вкусу
Как приготовить элегантное лакомство пошагово с фото.
Две части — две емкости. В одной смешиваем ингредиенты для солнечного слоя. Его основа — пюре из тыквы. Сделать элементарно. Кусочки тыквы отварить или прогреть на пару до мягкости.
Во второй миске — все, что требуется творогу для сладкой и однородной массы. Консистенция обоих частей должна быть одинаковой: тягучей, густой, но все еще льющейся.
Самый веселый этап настал: делаем зебру. Нужна круглая форма (у нас ее диаметр — 26 см). Выливаем поочередно ложку каждой смеси в середину формы. Так контрастные круги растекутся из центра и создадут кольца. Берите уже проверенную антипригарную посуду или смазывайте безопасным маслом с высокой точкой дымления (топленое или кокосовое).
Вид сверху представлен на фото: уже эффектно, правда? Вооружаемся палочкой или спичкой. Окунув палочку в глубину теста, проводим линии от края к центру. Можно запекать! При 170°C около 1 часа.
Нереально пышная пп-запеканка с рисовой мукой
Роскошный рецепт известен в узком кругу как «японский хлопковый чизкейк». Действительно, творога в нем не много. Парадом командуют взбитые белки, рисовая мука и совсем немножко крахмала. Результат — фан-тас-ти-чес-кая воздушность!
Время приготовления — около 1 час + до 2 часов на медленное остывание
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г21918916
На 5 крупных порций:
- Яйца — 6 шт.Творог мягкий, 0,1 % (как густая сметана, в баночках) — 200 гРисовая мука — 60 гКрахмал кукурузный — 20 гЛимонный сок — 2 ч. ложкиМолоко, 2,5 %— 100 млПодсластитель — по вкусуВанилин — на кончике ножа
Диаметр формы — 20 см
Как преуспеть с пышным шедевром.
Разделяем яйца: белки переливаем в отдельную посуду — они нам еще понадобятся.
Добавляем к желткам мягкий творог и хорошенько размешиваем венчиком — до полной однородности. Вливаем лимонный сок с молоком и продолжаем перемешивать. Следующие — мука, крахмал, ванилин. Следим за комками: их не должно быть!
Поставим на разогрев духовку — до 170°С. И переходим к белкам. Будем взбивать их миксером сначала на малых, а затем на высоких оборотах. Наша цель — очень густая масса, со стойкими пиками. Проверить легко: пена не стекает, а стоит на поднятом венчике, как готовое безе. Такая густота — первый лайфхак и залог поднятия теста.
Делим взбитые белки на 3 части и водим их в тесто — одну за другой, нежно вмешивая пену по кругу силиконовой лопаткой.
Форму для выпечки оборачиваем фольгой в два слоя. Бока обязательно должны быть высокими! Создаем недостающую высоту пекарской бумагой. Выпечка поднимется примерно в два раза.
Второй лайфхак рецепта: берем крупную емкость и наполняем ее водой. В этот миниатюрный бассейн мы установим форму для выпечки. Да-да, вы все правильно поняли! Прогревать высоченный шедевр мы будем в духовке, но на водяной бане.
Ставим формы в жар — на 35 минут. Важно! Нагрев должен идти исключительно снизу. Режим конвекции не нужен. Поднялось-испеклось? Не спешим! Не открываем дверцу в течение 1-1,5 часа, чтобы тесто остывало на решетке. Достаем остывшее чудо и перемещаем в холодильник. Кушать будем охлажденным.
ПП с умом: секреты правильных запеканок
Хотите понимать все тонкости пп-рациона? Не поленитесь почитать наши заметки ниже.
Какой творог выбрать?
- Будьте готовы! Не всякий творог идеально схватится. Без пробы торговых марок не обойтись. Хотя запечь можно практически любой, необязательно зернистый, тугой и сухой. При этом более влажные требуют порционного подхода.Оцените творожную заготовку. Получилась более текучая, чем вы ожидали? Фасуйте запеканку по силиконовым формочкам для маленьких кексов. И не торопитесь доставать готовую. Дайте полностью остыть в форме.Попробуйте и еще один способ, как хорошенько пропечь массу. Ставьте в не полностью разогретую духовку. Минутку-две прогрели и сразу загружайте форму.Жирность творога может быть нулевой, если в блюде есть жиры из яйца, сметаны, кефира. Они необходимы для усвоения кальция и молочного белка.
Крахмал в тесте: допустимо, но не идеально.
По большому счету любой крахмал в рецепте — погрешность для максимально строгого ПП. Особенно — через призму современных взглядов, тем более на стадии активного похудения. Ведь избегать лишних углеводов — самый выгодный подход для здоровой стройности согласно выводам ученых.
Кроме того, любой чистый углевод без полезных нутриентов — это «пустые калории». А в идеале с каждой калорией наше тело должно подпитываться витаминами, минералами, пребиотиками, незаменимыми жирными кислотами и прочими кирпичиками здоровья.
Как же снизить гликемический индекс за счет муки?
Лучше выбирать рецепты, где больше клетчатки. Это все составы с цельнозерновой мукой: рисовой, овсяной, кукурузной. И не бойтесь эксперимента с добавками. Кладите в тесто 1-2 столовых ложки отрубей или 1 чайную ложку псиллиума (на 300 граммов творога). Всё это уменьшает тот негативный эффект, который оказывает углеводный излишек на обмен веществ.
Пару трезвых слов о манке.
Клетчатки и полезностей в ней минимум, что явно хуже муки из цельного зерна. Но рядом с крахмалом — хрен редьки не слаще.:). На наш взгляд, эта крупа вполне допустима в меню без фанатизма. Главное — изредка и всего пару ложек для сцепки запеканок или сырников.
Бонус! Творожный чизкейк — пп-десерт без сахара
Напоследок хотим сделать приятное всем любителям творога и правильного питания. Самый вкусный способ — еще один рецепт без особых хлопот. Согласны? Значит — скорее готовить! Или сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями. Этот облегченный тортик вам точно пригодится.
Время приготовления — 30 минут + 2-3 часа на заморозку
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г28031821
На 5 порций:
Нужны ингредиенты:
Для коржа:
- Овсяные хлопья — 100 гЯйца — 2 шт.Разрыхлитель — 1-2 гСахарозам и ванилин — по вкусу
Для творожного слоя:
- Творог мягкий, 2% — 500-540 г (3 упаковки по 180 г)Йогурт натуральный (напр., Активиа) — 300 млЛимон небольшой — 1 шт. (цедра и сок)Сахарозаменитель — по вкусуЖелатин (быстрорастворимый) — 20 г
Запекаем основу-корж.
Все компоненты перемешиваем. Плотненько утрамбовываем в разъемную форму, на дне которой — пергамент. Все как обычно: ставим в разогретую духовку (200 °C) — на 10-15 минут.
Готовим творожную массу.
Творог, йогурт, сок и цедра лимона, подсластитель тщательно перебиваем блендером. Наша цель — гладкая однородная текстура.
Желатин заливаем прохладной водой. На 20 граммов — до 70 мл. Прогреваем до растворения, но не кипятим! Даем немного остыть и вливаем в творожную заготовку. Перемешиваем.
Собираем десерт.
В разъемную форму для выпечки сверху на корж распределяем творожную смесь. Осталось подержать в холодильнике — 2-3 часа. Можно поставить и на ночь.
Регулируйте сладость по вкусу, но лучше чуть-чуть увеличить количество подсластителя, т.к. желатин приглушает сладкий вкус.
Скоро лето! Давайте худеть здорово, плавно и с отличным настроением! Если вас вдохновляют принципы правильного питания, запоминайте наши рецепты. ПП запеканка из творога в духовке — приятная и вполне безопасная затея, если не частить и съедать эту прелесть в первой половине дня.
Источник: