Вкусные пп сырники из творога в духовке: 9+ рецептов с фото и все нюансы

Завтрак из теплых бабушкиных рук, полюбившийся с детства: можно ли вписать его в правильное питание? Легко! Встречаем пп сырники из творога в духовке: рецепты с фото и важными секретами вкуса.

Само приготовление — простое и вполне быстрое. Минут 5-7 уйдет на подготовку творожной массы и до 30 минут на запекание. Из техники нужен блендер.

Для идеального результата учтите четыре важных момента.

Кладите лепешки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Или распределяйте смесь в силиконовые формы. Так запекание обойдется без масла. А если хотите супер-зажаристую корочку, присмотритесь к безопасному при нагревании образцу — кокосовое extra virgin. Накалывайте кусочек на вилочку и смазывайте теплый противень. Расход небольшой, а здоровью — нет вреда. Насыщенные жиры устойчивы к повышенным температурам.Температурный режим в среднем — 180–200°C. Здесь вам нужно чувствовать свою духовку и не забывать переворачивать сырники в середине выпечки — для равномерного пропекания и загара.:)Для сладости выбирайте нейтральный заменитель на основе стевии. Это порошок эритритол или сиропы из стевии. Можно подобрать чистый или со специями (ваниль, корица и пр.).Калорийность и БЖУ наших рецептов рассчитаны для средней порции взрослого человека. Это 80-120 граммов творога. Жирность творога указана в процентах. Если решите поискать замену, не забывайте, что творог стоит брать суховатый и зернистый, но не полностью обезжиренный. Хотя бы 2%! Так и сырнички схватятся вкусно, и усвоение полезных веществ будет хорошим.

В конце статьи см. пункт №10 — другие секреты восхитительного пп-шного блюда.

Быстрая навигация по статье:

    1 Простой рецепт с фото пошагово2 С рисовой мукой и начинкой3 С овсяной мукой и йогуртом4 С кукурузной мукой и изюмом5 С кукурузной мукой и яблоком6 ПП сырники из творога с бананом7 Без муки и сахара — с курагой и яйцом8 Шоколадные пп сырники в духовке9 С псиллиумом в сметанной заливке10 Секреты пп сырников в духовке

Простой рецепт с фото пошагово

Может ли стать настоящим шедевром элементарный рецепт? Конечно! Ведь именно в простоте и кроется высшая форма сложности, как говорил Леонардо да Винчи. Подтверждаем слова великого художника и ученого: печем просто и быстро румяные пп сырники в духовке.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1115318

На 3 порции потребуется:

    Творог, 2% (лучше рассыпчатый, где мало жира) — 350 гЯйцо куриное — 1 шт.Мука кукурузная — 3 ст. л.Рисовая и другая цельнозерновая тоже подойдутСахарозаменитель по вкусу

Приготовление.

Соединяем творог, яйцо и подсластитель. Хорошенечко перемешиваем. Добавляем муку и снова вымешиваем творожную массу. Можно обойтись вилкой. А погружной блендер сделает тесто еще более однородным и мягким.

Даем заготовке немножко постоять для набухания — 5-7 минут.

Нагреваем духовку. Температуру подбирайте от 180°С до 200°С. Плиты разные: свою вы знаете лучше.

Наши вкусняшки будем выкладывать на противень с пергаментной бумагой. Формируем руками маленькие кругляши и отправляем запекаться — 15 минут. Переворачиваем сырники другой стороной для равномерного загара и оставляем печься еще 10 минут. Готово! Подаем диетические творожники с растопленным горьким шоколадом, ягодами или низкокалорийным соусом. Несколько вариантов ждут вас ниже — в конце подборки.

С рисовой мукой и начинкой

Держать себя в форме можно и не прибегая к суровым диетам. Уменьшаем порции —раз. Готовим сырники по нашим алгоритмам — два. И будет вам счастье и подтянутая фигура!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г82

(Если творог 2%)4311

На 6 порций нужны:

    Творог, 2-5% (сухой, где жира немного) — 700 гЯйца куриные — 2 шт.Мука рисовая (или овсяная) — 60 гЗаменитель сахараВишня свежая или замороженная — 100 гМаленькие формочки для кексов — 10 шт.

Как запечь.

В глубокой миске соединяем ингредиенты и старательно перемешиваем. Теперь можно лепить сырники. Мокрыми руками берем немного творожной массы, формируем плотный шарик, а в середину помещаем 2–3 вишенки без косточек.

Сформированные кругляши помещаем в формочки для кексов. При их отсутствии можно просто разложить на противне, который смазан маслом или застелен пергаментом.

Выпекаем наши белоснежки с вишней в духовке — при 180°С. Времени уйдет от 25 до 35 минут в зависимости от мощности вашей помощницы.

Готовые творожники можно и заморозить. При необходимости они быстро разогреваются в микроволновке.

С овсяной мукой и йогуртом

Хотите похудеть без вреда для здоровья? Да еще и питаясь разнообразно и вкусно? Готовьте с нами! Вот еще один легкий и низкокалорийный рецепт — нежнейшие сырники с черносливом и йогуртом.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г21921230

На 3 порции берем:

    Творог, 0% — 300 гМука овсяная — 50-60 гНатуральный йогурт, 2% — 3 ст. л.Яблоко (в нарезке) — 50-60 гЧернослив без косточек — 60 гРазрыхлитель — 1 пакетик

Как приготовить пошагово.

Предварительно замачиваем чернослив. Обязательно обсушиваем полотенцем и режем мелкими кусочками. Овсяную муку смешиваем с йогуртом для набухания. Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь соединяем все ингредиенты в одной емкости: творог и яблочную нарезку, сырое яйцо, мелко нарезанный чернослив и набухшие хлопья. Все хорошенько перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180°С. Берем понемногу творожную массу и руками формируем лепешки. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем 25–30 минут. Диетический завтрак готов!

Лайфхак для румяности: сверху все изделия можно смазать сметаной или йогуртом. Выручает кулинарная кисточка, которая тонко распределяет обмазку. Учесть дополнительные калории — тоже не проблема.

1 ст. ложка без горки (20 г)КкалБелки, гЖиры, гУглеводы, гСметана, 15%31,60,5230,6Йогурт, 2%120,860,41,24

С кукурузной мукой и изюмом

Фантазия кулинаров неистощима. И последователи правильного питания — не исключение! Представляем вашему вниманию еще одни пп сырники из творога в духовке, теперь из кукурузной муки. Настоящая находка для тех, кто постоянно на диете.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г201

*С черносливом7435

На 2 порции нужны:

    Творог, 2% — 180–200 гЯйца куриные — 1 шт.Мука кукурузная — 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировкиИзюм (или чернослив) — 1 ст. л.Сахарозам — по вкусу

Как сделать.

В большой миске смешиваем пачку творога, муку, яйцо, сухофрукты. При желании — подсластите.

Высыпаем муку для панировки на стол. Ложкой зачерпываем готовую массу и обваливаем ее в муке, формируя традиционную лепешку.

Выпекаем в духовке на противне с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрываем противень фольгой по размеру и готовим вкусности по 10–15 минут на каждой стороне.

Затем фольгу удаляем, переворачиваем творожники и выпекаем до золотистой корочки — 3-5 минут. Посыпаем готовую красоту сахарной пудрой.

В погоне за диетическим характером блюда можно учесть два момента.

    Пудру для посыпки сделать из эритритола. Вжикнуть на кофемолке 50-100 граммов порошка, чтобы иметь запас бескалорийного сладкого топпинга.Из всех сухофруктов использовать только курагу и чернослив. Эти образцы — с относительно низким гликемическим индексом. Ими можно смело заменять коллег в любых рецептах. А вот изюм и финики приближаются к чистому сахару по своей способности подстегивать выработку инсулина.

С кукурузной мукой и яблоком

Не стоит думать, что питаться правильно — это жевать листочек салата и пить водянистый кефирчик. Вкусный пп рецепт — вполне реально! Приготовьте с нами сырники из кукурузной муки с яблочком, и убедитесь сами!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г2348442

На 2 порции ингредиенты:

    Творог, 2% — 200 гКукурузная мука — 5 ст. л.Яйцо куриное — 1 шт.Яблоко — 50-70 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сахарозаменитель — по вкусу

Как запечь вкусно и быстро.

Взбиваем творог и яйцо до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и также добавляем в массу. Туда же отправляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Влажными руками берем понемногу творожной заготовки и формируем небольшие лепешки.

Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Раскладываем наши полуфабрикаты на силиконовом коврике. Выпекаем 20–25 минут в зависимости от мощности духовки.

Готовые творожники можно подавать как горячими, так и холодными.

ПП сырники из творога с бананом

Правильное питание — та универсальная система, которая позволяет и похудеть, и фигуру стройной сохранить. Добавьте к рецепту сырников с бананом хорошее настроение и позитивный настрой. И тогда любые задачи будут по плечу!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1847431

На 2 порции потребуется:

    Творог, 2% — 200 гМука рисовая — 50 гБанан (спелый) — 1 шт. (100 г)Яйцо — 1 шт.Сахарозаменитель по вкусу

Как приготовить на скорую руку.

Растираем в миске творог с сырым яйцом. Вмешиваем туда же муку и подсластитель.

Кстати, вместо рисовой муки можно взять столько же овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Банан разминаем вилкой и отправляем в творожную массу. Снова перемешиваем.

Формируем небольшие лепешки. Обваливаем их в муке и запекаем в разогретой духовке при 180°С — около 30 минут.

Полезный лайфхак: если тесто получилось слишком жидким, возьмите кексовые формочки и пеките в них.

Без муки и сахара — с курагой и яйцом

ПП последователи издавна уважают курагу, инжир и чернослив. Связано это с относительно невысоким гликемическим индексом сухофруктов. В то время как изюм и финики зашкаливают по ГИ. Поэтому и в сырниках с самым диетическим уклоном именно солнечные сухофрукты находят место как родные!:)

В этом рецепте творожную массу готовим с ночи. Очень удобно для быстрого и аппетитного завтрака!

На 3 порции нам нужны:

    Творог, 2% — 250 гКурага — 50 гЯйцо — 1 шт.Ванилин или корицу — на кончике ножа

Что мы делаем.

Даем кураге постоять в холодной воде — хотя бы 30 минут. Это избавит ее не только от грязи. В воде растворится потенциально вредный консервант, который добавляют во все сухофрукты для длительного хранения.

Соединяем в чаше блендера размоченные сухофрукты и остальные компоненты. Всеми любимое вжик-вжик — до вязкой консистенции. Оставляем смесь на ночь в холодильнике.

Утром выкладываем ложкой на пергамент и запекаем при 180°С — до 30 минут.

Можно разложить и в порционные формочки для кексов.

Шоколадные пп сырники в духовке

Сырники с яблоками, черносливом, бананом… То ли еще будет! Встречайте еще один самый вкусный рецепт — с шоколадом!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г316271029

На 5 порций потребуется:

    Творог — 500 гРисовая (овсяная) мука — 130 г (1 стакан на 200 мл)Яйцо куриное — 2 шт.Горький шоколад, 90% — 50 гКакао-порошок — 2 ст. л.Сахарозаменитель по вкусу

Как запечь.

В глубокую миску помещаем творог, яйцо, подсластитель, какао порошок. Все аккуратно перемешиваем. Муку добавляем небольшими порциями. Останавливаемся, когда по текстуре тесто станет похожим на очень густую сметану.

Распределив тесто в силиконовые формы, мы получим пышные и красивые творожники.

Готовим вкусняшки в духовке при 180°С — до 30 минут. Готовую прелесть еще горячей посыпаем тертым шоколадом. Кусочек удобно предварительно заморозить: так он будет легче крошиться на мелкой терке даже на весу — прямо над сырниками.

С псиллиумом в сметанной заливке

Под необычным названием скрываются отруби семян подорожника. Они дадут вам много растворимых пищевых волокон, ценных для гармоничного пищеварения. А попутно отлично скрепят творожную массу.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г24528126

На 2 порции мы берем:

    Творог, 2% — 250 гЯйцо — 1 шт.Псиллиум — 1 ч. ложка

Для заливки:

    Сметана, 15% — 80 г

Как сделать изысканный диетический вариант.

Соединяем ингредиенты, вымешиваем и оставляем для пропитки — 1 час.

Влажными руками лепим из массы симпатичных малышей и ставим в разогретую духовку — 180°C. Ждем нежного румянца по верху лепешек. Затем можем перевернуть или оставить как есть.

А вот, что мы обязательно сделаем, так это зальем симпатяг слегка взбитой сметаной.

После останется лишь подождать, пока влага выпарится, по молочному соусу пойдут аппетитные трещинки, а верхушка каждого творожника призывно подрумянится.

Секреты пп сырников в духовке

Выбор муки для пп рецептов.

Только цельнозерновая: рисовая, кукурузная, овсяная. Все виды можно получить из зерен — на кофемолке. Хотя купить — удобнее и проще. Также важный момент: чередуйте муку для большей питательности и безопасности семейного меню. Помните: разнообразие  — один из главных принципов правильного питания.

Как добавить клетчатку и почему это полезно?

    Пищевые волокна снижают гликемический индекс готового блюда. Насыщение будет дольше, а обмен веществ — гармоничнее.В любой вариант выше можно добавить 0,5-1 ложку отрубей. В последние годы мы любим два продукта — яблочный пектин и псиллиум.Последний замечателен высоким содержанием растворимой клетчатки. В этом он даст фору не и пшеничным, и даже овсяным отрубям. Кроме того, псиллиум отлично отработает связующим компонентом теста. Да и нужно его очень мало! В среднем на 300 граммов творога — не более 1 чайной ложки. Если вы любите эксперименты с новым и полезным, стоит попробовать.

Три низкокалорийных соуса без вреда стройности и похудению.

Нет в этих заправках и избытка сахаров. Масло используем оливковое extra virgin. Почему стоит перейти на него по максимуму — в подробном обзоре. Это одно из тех простых действий, которые сразу избавят ваше питание от нескольких накопительных рисков для здоровья.

Диетическая творожная заправка:

    50 граммов творога + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванильюПо желанию — какао-порошок, корица или пару долек любимых цитрусовых вместо воды (очистить от всех перепонок)

Соус на натуральном йогурте:

    150-200 мл йогурта + ягоды + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиумаДать компонентам схватиться — 5 минут.

Фото ниже — третий соус, который понравится всем. Мы редко используем мед. А вот разные уже упомянутые нейтральные подсластители на стевии любим давно.

Хотите множество интересных рецептов для похудения и отличной формы? Их есть у нас!:) И будет еще больше. Сегодня мы готовили пп сырники из творога в духовке. А может у вас есть свой секрет, как сделать самую простую диетическую выпечку? Поделитесь с нами!

Источник: dietdo.ru

Добавить комментарий