Сегодня милейшая затея — аппетит тут как тут! На правильном питании у этого блюда миллионы фанатов. Пп банановые оладьи: ТОП-6 рецептов, которые мы с пристрастием перепробовали за долгие годы. Кстати, бананы мы изучили подробно: все самое интересное в рубрике «Польза и вред».
Как мы поступаем с оладушками? Для себя и детей часто выбираем необременительную выпечку на сковороде или в мультиварке и стараемся сократить сахар полностью. Все панкейки готовим на сахарозаменителях. Два нейтральных для организма — эритритол и стевизиод.
А вот в муке и составе ингредиентов царит разнообразие. Все цельнозерновые версии — рисовую, кукурузную, овсяную — можно сделать из круп на мощной кофемолке или купить в супермаркете.
В любом случае приготовить пп оладьи из банана вы сможете быстро. До 30 минут простых хлопот — и на столе сладкий завтрак, а иногда и ранний обед. Главное — покончить с углеводными блюдами до 15:00. И тогда выгоды системного ЗОЖ послужат стройности и здоровью.
Хотите конкретный рецепт?
Просмотрите оглавление — и сразу переходите к нужной находке.:)
Быстрая навигация по статье:
- 1 Пп банановые оладьи с рисовой мукой: пошагово с фото2 Банановые оладья пп: с овсянкой3 Пп банановые оладья без муки4 Банановые оладьи пп на кефире5 Простые творожные с бананом6 Самые пышные из банана и яблока7 Секреты вкуса и здоровья
Пп банановые оладьи с рисовой мукой: пошагово с фото
Самая простая версия. Набейте руку в скоростных вкусняшках без вреда для фигуры. Будьте осторожны: легко пристраститься с первой же пробы.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г2017435
На 2 порции (по 130 г):
- Банан — 1 шт. (100 г)Яйцо — 1 шт. крупноеРисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу
Сделать элементарно, а с фото по шагам — тем более!
Все продукты пюрерируем в блендере. Муку регулируем по консистенции. Нужна густая, не очень текучая масса.
Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.
Лайфхаки для всех рецептов!
- Используйте реально спелые бананы. Мягкий и сладкий, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени в цвете шкурки. Еще лучше — с коричневыми пятнышками на ней.Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.Хочется снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте отруби прямо в тесто. Обычные пшеничные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.
Банановые оладья пп: с овсянкой
Хлопья для долгой варки, жменя риса и молоко. Вот и все, что нужно к спелым фруктам, чтобы правильная выпечка на сковороде удалась.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г2029529
На 3 порции (по 150 г):
- Бананы (средний размер) — 2 шт. (200 г)Овсяные хлопья — 100 гМолоко обезжиренное — 50 млЯйцо — 1 шт.
Как приготовить.
Хлопья промалываем в муку. Банан мнём вилкой в пюре. Взбиваем яйцо. Соединяем все компоненты: мы получим тесто — как густая сметана.
Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде, подрумянив с двух сторон.
Ура разнообразию!
В такие панкейки хорошо впишется протеин с любимым вкусом — шоколадный, ванильный, клубничный.
Импровизированную овсяную муку заменяйте кукурузной, а вкус акцентируйте какао или кэробом.
Или пожарьте румяную прелесть только с яблоками: очень вкусно!
Пп банановые оладья без муки
Диетические по высшей мерке, эти пышные симпатяги потребуют немножко хлопот. Зато щедрые бонусы — на лицо: низкокалорийные, без глютена, без лишних углеводов, без глютена и казеина. Секреты успеха простые и доступные. Главное — применять их друг за другом, без пропуска и спешки.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1509711
На 2 порции (по 150 г):
- Яйца — 2 шт. (по 65 г)Банан (очень спелый!) — 1 шт. (100 г)Сок лимона — 1 ст. ложка
Вперед — по маякам и фото!
Первое: не боимся взять очень спелый банан. Это фрукт, на шкурке которого уже есть темные пятнышки, как на фото ниже.
Второе: взбивать компоненты в блендере нужно 2 минуты, не меньше! В тесте должно быть много воздуха.
Третье: обязательно смазываем сковороду маслом. Начинаем жарить после разогрева — на умеренном огне.
Четвертое: выкладываем оладьи как японские панкейки — порциями. Одну столовую ложку положили и крышкой накрыли — 1-2 минуты подождали. Тесто схватится — верх станет матовым. Теперь кладем на оладушки вторую столовую ложку смеси и накрываем сковороду крышкой. Опять ждем. Можно повторить 3-ий круг — с неполной столовой ложкой теста. Затрат времени — больше, зато и пышность будем знатная.
Переворачиваем оладья двумя вилками. Только так мы сможем сохранить их целыми. Учтите: в тесте нет муки. Рвутся красавчики намного легче: как любимые колготки на выпускном, только отвлекись!
Банановые оладьи пп на кефире
К этому рецепту — особый лайфхак в конце: как сделать полезное пирожное на завтрак.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г260171124
Расчет без соуса. В нем КБЖУ 99/4/2/17.
На 1 крупную порцию (около 220 г):
- Кефир, 0% — 100 гЯйцо — 1 шт.Банан — 100 гКукурузная мука — 1,5 ст. ложкиВанилин — на кончике ножаРазрыхлитель — по вкусу
Соус для роскошной десертной подачи:
- Йогурт натуральный — 80 млБанан — ½ крупного плода (60 г)Сахарозам и специи — по вкусу
Приготовление.
Кефир стоит достать из холода заранее, чтобы прогрелся до комнатной температуры.
Компоненты для теста прокручиваем в блендере — до однородности. Жарим оладья на разогретой сковороде. Если не уверены в антипригарной поверхности — с толикой масла. Вот и всё! Можно кушать сразу.
Или приготовить блюдо с вечера и покреативить с соусом. Соус делаем тоже в блендере. Укладываем оладьи в стопку, промазывая соусом между ними. Оставим немножко и для поливки сверху. Ну, чем не пирожное?! Отправляем красоту в холодильник на ночь. Чувствуете, как изумительно начнется ваше утро?:)
Простые творожные с бананом
ПП-вариант на обезжиренном творожке позволит пожарить с участием масла. Мы ведь помним: жиры нужны для усвоения кальция, чувства сытости и здорового похудения.
На 2 порции:
- Творог (0-1%) — 300 г (суховатый, рассыпчатый)Мука рисовая/кукурузная — 2 ст. ложкиЯйцо — 1 шт.Банан — 1 крупный (120 г)Молоко — 2 ст. ложки (40 мл)Соль, сахарозам и ванилин — по вкусу
Как мы готовим.
Сгружаем все компоненты в глубокую миску и хорошенько перебиваем погружным блендером. Получится однородная и густая масса. Отбираем по столовой ложке и обжариваем на разогретой сковороде. По 2-3 минуты на каждую сторону. Проще простого, а? Бон аппетит!
Еще вкуснее!
Горький шоколад уместен на правильном питании, тем более, если вы не стремитесь похудеть. Как выбрать, сколько и когда кушать — читайте отдельно.
А сахарная пудра в ноль калорий — это эритритол, перемолотый в кофемолке.
Самые пышные из банана и яблока
Исключительно простые, полностью пп-шные и невероятно вкусные – именно такие они, оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным?
На 1 порцию:
- Банан — 1 обычный (100 г)Яблоко — 1 среднее (100 г)Рисовая мука (красная или белая) — 100 гСода — 1/4 чайной ложкиЛимонный сок — 1 ст. ложкаРазрыхлитель — ½ ч. ложкиСоль — щепотка
По желанию:
- Корица или имбирь — пара щепотокОливковое масло — 1 ст. ложка
Фото пошагово — для энтузиазма!
Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.
Любители сытности по достоинству оценят ложку масла. И это не только дополнительные калории, но и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.
Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!
Любители шоколада могут заменить одну столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится конкурент шоколадному батончику, но гораздо полезнее!
Секреты вкуса и здоровья
Главных лайфхаков всего несколько.
- Ешьте диетические оладьи, как и всю высокоуглеводную еду — в первой половине дня (до 15:00).Добавляйте в тесто отруби всех мастей — пшеничные, овсяные, псиллиум. Последний мы обожаем всей душой и как загуститель для низкокалорийных соусов.
Кстати, освойте парочку соусов без вреда для талии. Подойдут к любым панкейкам.
Диетический из творога: 50 г творога (2-5%) + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью. По вкусу — порошок какао, корица или чистые дольки цитрусовых вместо воды (удалите все перепонки!)С натуральным йогуртом: 200 мл йогурта и любые ягоды, в т.ч. замороженные + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума. Дайте смеси загустеть — до 5 минут.А номер три — на фото ниже. Он калорийнее предыдущих, но и жиров полезных в нем много. Пропорции — на глаз. Решайте сами, использовать ли мед. Только помните об углеводах при похудении: лишние из сиропа с сахарами уж точно ни к чему.
Источник: