Закуски, которые легко подстроить под свои вкусы — лучший вариант для праздничного стола. Приготовим печеночный торт из говяжьей печени: рецепты пошагово с фото покоряют воображение! Будь то классический вариант с морковью и луком, ароматный с грибами или воздушный с кабачками.
У нас вы найдете признанные версии для сытного традиционного меню. Зимой и летом: сделать закуску можно всегда. Простые продукты и в общем-то любая печень — залог успеха. Подойдет и куриная: с ней получается еще нежнее. А свиная дешевле говяжьей даже на новый год и в пасхальные дни.
Выбирайте интересный рецепт в оглавлении и готовьте с уверенностью! Проверенные алгоритмы по шагам гарантируют идеальный результат.
А сюда стоит заглянуть всем, кто ищет эффектные и несложные в работе закуски. ТОП-15 изюминок стола на любой вкус.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Классический печеночный торт «Гости ахнут!»
- 1.1 Как оформить тортик в один этаж
2 Торт из печени с сырным кремом «Новая классика»3 Печеночный торт из говяжьей печени с грибами4 Вкуснейший печеночный торт «Воздушный» в духовке5 Закусочный торт из печени и омлетных блинчиков6 Торт из печени и кабачков «Весенний остров»7 Ленивый печеночный торт «Печень по-царски»
Классический печеночный торт «Гости ахнут!»
Классика по составу и торжественная подача. Начинка универсальная — пережарка моркови с луком. Если хотите сорвать аплодисменты гостей, делайте в точности, как в рецепте ниже. Вас ждет пошаговая сборка воздушного красавца в два этажа.
Впрочем, если вам не хочется дополнительной возни, можно ярко украсить привычную плоскую версию. В конце рецепта мы предложим несколько фото, как эффектно оформить закуску в широком диаметре.
Нам понадобится:
- Печень (можно любую) — 0,7 кгЯйца куриные среднего размера — 2 шт.Молоко — 1 ст.Мука пшеничная — 160 гСоль, перецПодсолнечное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
- Морковь отварная — 3 шт.Майонез и сметана в равных пропорциях — всего 300 гЛук — 2 головкиСоль, перец
Приготовление с фото пошагово: легко и просто!
Измельчаем печень в массу с однородной консистенцией при помощи блендера. Добавляем туда же яйца, молоко и муку, соль и перец и чуточку растительного масла. Все снова хорошенько прокручиваем до получения однородного теста.
Из полученной массы выпекаем тонкие блинчики двух размеров, чтобы в результате получился двухъярусный торт. Советуем сразу сложить блинчики стопочкой и подравнять края.
Обжариваем до золотистого цвета нашинкованный лук. Затем кладем натертую морковку, солим, перчим и продолжаем жарить еще несколько минут. Затем соединяем овощи со смесью сметаны и майонеза.
Собираем торт, выкладывая на каждый блинчик начинку. Украшаем варенным яйцом и зеленью. Вкуснейшая закусочка радует глаз!
Как оформить тортик в один этаж
Для красивой подачи жарить блинчики разного диаметра вовсе не обязательно. Сделайте широкий и невысокий образец закуски. Для украшения плоской версии пускайте в дело контрасты и любые продукты из праздничного must have набора.
Вареная морковь и фигурки из нее. Консервированная кукуруза, маслины, зелень и тонкий срез огурчиков, помидоров и грибов. Цветочки из красной, оранжевой и зеленой шкурки привычных овощей. Солнечный срез яйца, а также стружкау белка и желтка по отдельности.
Много идей, которые легко воплотить за 10-15 минут, мы собрали на фото ниже.
Торт из печени с сырным кремом «Новая классика»
Следующий рецепт — праздничный вариант знакомого блюда с добавлением оригинальных и важных деталей. Попробуйте! И наслаждайтесь нежностью и воздушностью.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 0,6 кгКуриное яйцо — 2 шт.Мука — 0,5 ст.Молоко — 100 млСметана — 2 ст. л.Растительное масло — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Специи итальянского набора или по желанию — 1 ч. л.Красный сладкий перец —0,5 ч. л.
Крем-начинка:
- Любой твердый сыр — 150 гЯйца куриные — 3 шт.Среднего размера морковьМайонез — 150 гСпеции, соль по вкусу
Как мы готовим.
Измельчаем печень в блендере. Добавляем к ней остальные ингредиенты (кроме растительного масла) и все перемешиваем. Даем тесту постоять полчаса, а затем вливаем масло и снова перемешиваем. Печем тонкие блинчики, предварительно смазав сковородку маслом.
Для крем-начинки натираем на терке сыр, кладем сваренные вкрутую яйца, морковку, майонез. Солим и перчим. Можно для вкуса добавить перемолотый чеснок. Измельчаем начинку при помощи погружного блендера, что придаст ей консистенцию нежного и воздушного крема.
Теперь промазываем каждый печеночный блинчик начинкой и складываем их друг на друга. Также наносим сырный крем-начинку сверху и на бока тортика. Украшаем по своему желанию. Финальное действие: отправляем готовое блюдо для пропитки в холодильник — на 2 часа.
Печеночный торт из говяжьей печени с грибами
Дошла очередь и до грибочков. Для вас печёночный торт из говяжьей печени с грибами. Ловите вкусный рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Печень говяжья (можно заменить) — 0,7 кгПшеничная мука — 100 гЯйца — 2 шт.Майонез — 2 ст. л.Соль, перец
Начинка:
- Шампиньоны или любые другие грибы — 300 гРепчатый лук — 1 шт.Маринованные огурцы — 200 г
Соус:
- Майонез — 200 гЧеснок — 4 зубчикаСоль, перец, зелень
Как приготовить.
В чашу блендера помещаем ингредиенты: очищенную и порезанную кусочками печень, яйца, майонез, муку. Подсаливаем и перчим. Перебиваем все массу до однородного состояния. На раскаленной сковородке выпекаем тонкие блинчики. Каждой стороне даем по 1-1,5 минуты на прожарку.
Мелко шинкуем лучок, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем лук и грибы, предварительно их посолив. Маринованные огурчики нарезаем кружочками.
Для соуса смешиваем майонез, перетертый чеснок и перец.
Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазываем соусом, добавляем начинку и раскладываем кружочки маринованных огурцов. Украшаем под настроение. Как вы видели на фото после первого рецепта, эффектных вариантов — море!
Вкуснейший печеночный торт «Воздушный» в духовке
А не заменить ли нам муку на манку? Уверяем, получится очень вкусно и нежно. Обратите особое внимание: в этом рецепте манная крупа — главный ингредиент. Заменить ее ничем нельзя, чтобы не испортить закуску.
Нам необходимо:
- Печень говяжья (или любая другая) — 500–600 гМолоко — 0,5 ст.Манка (крупа) — 0,5 ст.Соль, черный перец
Начинка:
- Лук — 2–3 головкиСахар — 1–2 ч. л. (по желанию)Морковь — 2–3 корнеплодаСоль
Соус:
- Майонез со сметаной — по 3 ст. л.
Как приготовить.
Печень перемалываем в блендере. Добавляем молоко и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 1 час в холодильнике. Затем солим и перчим.
Лук шинкуем тонкими полуколечками, посыпаем его сахаром и пассируем несколько минут. Кладем в сковородку и нашинкованную морковку, подсаливаем и обжариваем еще 5–7 минут.
Для соуса соединяем майонез и сметану.
В смазанную маслом форму выкладываем половину овощей, половину печеночного теста и часть сметанно-майонезной массы. И снова овощи, тесто и соус. Запекаем тортик в духовке при 180 градусах 40–50 минут. Готовое блюдо достаем, охлаждаем и украшаем, как ляжет на душу в этот раз.
Вот и дошло дело до эстетики. Подавать — так с музыкой!:) Присмотритесь к простейшему варианту топпинга на фото. Он цепляет с первого взгляда: лапша из моркови на спирализаторе. Контраст с белоснежной стружкой яичных белков и минимум усилий, но каков результат!
Закусочный торт из печени и омлетных блинчиков
Хорошо, когда хозяюшки не просто умницы и красавицы, но еще и кулинарки отменные! А большие затейницы! Приготовьте с нами еще один вариант популярной закуски с омлетными блинчиками.
Основное тесто:
- Куриная печень — 0,5 кгМолоко — 50 млЯйца — 1 шт.Мука — 4–5 ст. л.Соль, перец
Омлеты:
- Яйца куриные — 3 шт.Молоко — 100 мл
Начинка:
- Помидоры — 2–3 шт.Майонез — по вкусу
Приготовление.
Соединяем ингредиенты для мясного теста и перемешиваем. Выпекаем несколько блинчиков, не забывая обжаривать их с двух сторон.
Взбиваем венчиком яйца и молоко. Из получившейся смеси выпекаем несколько тонких омлетов.
Помидоры нарезаем тонкими пластинками.
Тортик собираем по такому алгоритму:
- Печеночный блинчик, майонез, омлет, майонез, помидоры. И все повторяем снова.
Украшаем наше печеночное чудо сверху по своему вкусу. Например, кусочками томатов, перепелиными яйцами, оливками и зеленью.
Затея на Ура!Блинный торт с печенью приготовить еще проще. Из печеночки делаем паштет и промазываем блинчики. Сколько угодно этажей и легкий декор, как на фото ниже. Какой аппетитный финт, а?
Торт из печени и кабачков «Весенний остров»
Неожиданное исполнение — печень и кабачки в одном рецепте. Обязательно сделайте этот вкусный и красивый вариант!
Блинчики из кабачков:
- Кабачки (цукини) — 2 шт. среднего размераЯйца — 3 шт.Мука пшеничная — 3–4 ст. л.Соль, перец
Блинчики из печени:
- Печень куриная — 0,5 кгМолоко — 150 млМука пшеничная — 3 ст. л.Соль, перец
Начинка:
- Репчатый лук — 1 шт.Морковь — 5 шт.Томаты — 4–5 шт.Сметана — 2 ст. л.Чеснок — 3 зубкаМайонез — 80 гСыр твердый — 100 г
Как приготовить.
Кабачки измельчаем на терке, солим, перчим. Подождав несколько минут, отжимаем кабачковую заготовку, и выливаем образовавшуюся жидкость. Кладем яйца, муку и все перемешиваем. Разогреваем сковородку с маслом и жарим на ней кабачковые блинчики с двух сторон.
Измельчаем печенку при помощи блендера. Кладем в нее яйца, муку, соль и перец. Все перемешиваем. Тесто должно напоминать блинное. Выпекаем из него несколько печеночных блинов.
Для начинки шинкуем лук и морковку. Обжариваем овощи на растительном масле, не забыв их посолить и поперчить. В конце добавляем сметану.
Помидоры нарезаем кружочками. В майонез добавляем перетертый чеснок.
Собираем пожаренные блинчики в торт, чередуя печеночные с кабачковыми. Также по очереди используем для смазывания соус из майонеза с помидорами и сметанно-овощную начинку. Очередная вкусняшка для триумфа!
Ленивый печеночный торт «Печень по-царски»
И опять все гениальное просто! Этот вариант печеночного торта для хозяйки, которая не фанатеет от вычурной возни с меню. Элементарно и крайне вкусно, проверьте сами.:)
Нам потребуется:
- Куриная печень напополам с говяжьей — 600–700 гМанная крупа — 100 гМолоко (кефир) — 100 гМасло растительное для жарки
Начинка:
- Репчатый лук и морковь — по 0,5 кгСоль, перец
Заливка:
- Яйцо куриное — 1 шт.Сметана — 300 гМайонез — 150 г
Приготовление пошагово.
Печень измельчаем в блендере. Добавляем в нее яйца, манку и оставляем для набухания на полчаса. Кладем соль и перец.
Измельченный полукольцами лук обжариваем на растительном масле, добавляем перетертую морковку и томим овощи до готовности. Не забываем в конце посолить и поперчить.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее половину печеночного теста. Выкладываем овощную зажарку. Сверху доливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку на 20 минут. В это время для заливки соединяем яйцо, майонез и сметану. Заливаем этой массой тортик и снова отправляем его в духовку — 30 минут.
Подобная оригинальная закуска — серьезный шаг к званию «Самый лучший домашний повар в классической кулинарии». Тем, кто еще не освоил блюдо, стоит приготовить печёночный торт из говяжьей печени хотя бы на пробу. Рецепты пошагово с фото — в ассортименте. Все проверенные и вкусные. Один раз освоились — и каждый праздник принимаете комплименты от друзей и родственников!
Источник: